※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
その他の疑問

今度川辺でBBQしに行くんですが、上の子はライフジャケットがあるんです…

今度川辺でBBQしに行くんですが、
上の子はライフジャケットがあるんですが、下の子は持っていません。
下の子にライフジャケットを買うか、小さいプールを買って川の水を入れて遊ばせるか悩んでいます。川の水も直接は冷たいだろうなと思ったのでプールどうかなと思ったんですが、みなさん1歳くらいの子はどうやって遊ばせてましたか?

コメント

3児mama

いつどこで何があるか分からないので、1人で歩けるならライフジャケットは必ず着させます。

海より川のほうが怖いです。

うちは1歳8ヶ月でデビューでした☺️プールは使っていないです。

• ゆきんこ

ゆきんこ

川=怖いの印象しかないです😅
    1人で歩けます!私たち家族以外にも人は集まるので、かなりの人見知りだからくっついてるだろうなって思いましたが、そうですよね、1人で歩けるとほんと何があるか分からないですよね。細心の注意を払っても念には念をですね。そこまで気が回らなかったので助かりました。ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期入りかけてるかもしれませんが 着けないと上の子と同じように入ったりはできない事を教えてく為にも ライフジャケット買います!!
そして川を怖がった時のために小さいプールも買います😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます!やはりライフジャケットは必ず必須ですね!
    確かにそう教え込まないとですね!
    ありがとうございます😊

• 8時間前