※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよぴい
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子に使っている布おむつカバーがきつく感じる。ワンサイズタイプのオススメメーカーや素材を教えてください。

布おむつカバーについて。只今生後3ヶ月半の息子を日中布おむつ育児しています。サイズ60の外ベルトタイプのカバーを使っているのですが、最近きつく感じるようになりました。
できればこれからは、買い替えのあまり必要のないワンサイズタイプの布おむつカバーにしようかと思っていますが、何かオススメのメーカー、素材等ありましたら、教えて下さい!

コメント

私のおすすめは、布おむつ本舗です(*^^*)
フリーサイズで、柄も可愛いものがたくさんあります!
2歳の息子は毎朝、何の柄をはくのか選んだりしてます(*≧∀≦*)

• きよぴい

きよぴい

布おむつ本舗のサイト見ました!
    かわいい〜😍
    毎日のオムツ選びが楽しくなっちゃいますね♪
    ありがとうございます😊

• 6月7日
ゆり

私は安さにひかれてamazonで7色セットのを買って使ってます!
外では紙おむつなのでいいかなーって思ってます。

• きよぴい

きよぴい

見て見ましたが、安くてびっくりです!
    1枚あたりの値段かと思ったのですが、セットですよね?安すぎます😆
    使い心地はどうですか?双子ちゃんで布おむつ育児、尊敬します!

• 6月7日
  • ゆり

ゆり

セットの値段ですよー(´▽`)
    ペラペラですぐ乾きます!
    あとマジックテープは洗濯の時ゴミとかついて大変だってレビューみてスナップです。使ってる時に外れたりはしてません。
    双子だったので2セット買って14枚で、頻繁に行く実家には4枚置いてきてます。
    うんちは1日1回の寝起きの時で紙おむつの時なので洗濯も大変じゃないし、紙おむつの大量のゴミ出すよりよっぽどストレス感じません♡
    何より布おむつのまんまるお尻がかわいいですよね(*´꒳`*)

• 6月7日
  • きよぴい

きよぴい

セットの値段なんて…コスパいいですね❤️
    スナップボタンの方が長持ちするんですね!
    たしかにマジックテープ、洗濯のときにうっかり外したままにしていると、残念なことになりますね😅
    布おむつ、ごみの量が少なくて良いですよね♪私も我が子の布おむつ姿、たまらなく好きです!
    検討してみます!ありがとうございます😊

• 6月8日