※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさえ
子育て・グッズ

離乳食で人参やかぼちゃをあげると吹き出すことがありますか?

離乳食始めて2週間です!おかゆだけの時は嫌がってなかったんですが、人参、かぼちゃをあげるとぶぶぶぶーっと吹き出します、、、皆さん嫌がっててもちゃんとたべてくれるよーになりましたか?

コメント

希(ひかり)ちゃん♡

はじめまして!
仕事で離乳食を迎える子達のお世話をしておりました☆
参考になれば嬉しいです♡

やはり、みんなお母さんのおっぱいの味やミルクが大好きなので出しちゃう子は沢山いますよ☆
特に、人参は苦手な子も多いので仕方ないですね(´;ω;`)
かぼちゃはパサパサしてはいませんか?
甘いので好きな子は多いですが、食感が悪いだけで出しちゃう子が結構います!

ただ、離乳食はあくまで味を覚えさせていけば大丈夫なので子供のうちはあまりお気になさらなくて大丈夫ですよ☆
無理に食べさせるのもよくありませんが、全く食べさせないわけにもいかないので嫌いな物でも一口だけチャレンジさせてあげるだけでOKです♪

成長するにつれて、味の好みも変わるので今は心配なさらず無理をさせず与えてあげて下さい♡

Aloha♪まはろ

なります(^-^)/

私も最近始めて最初は出してました(´д`|||)

どんだけ食べるの?(・_・;?!
ぐらい欲しがります。
でもその日による時もありますが(* ̄ー ̄)

おさえ

ありがとうございます!無理せずゆっくりしていきます。

おさえ

そーなんですか!
いっぱい食べてくれるとうれしーですよね。早くたべるよーになってほしーです