※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

週5日、通勤1時間で6時間勤務の女性が、体調を崩さないために2週間に1度休みが必要か悩んでいます。これは普通ではないのでしょうか。

週5で仕事がキツいです。みなさん、どうですか?

私は2週間に1日、休み取らないと体調崩すんですが、普通じゃないですよね…やっぱり合っていないんでしょうか💦

通勤1時間、週5で、6時間勤務です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうで、月に1〜2回はお休み入れないとキツイです💦
人とか仕事内容にもよると思うので一概には言えないですけど、子供がいるとそんなものかなーと気楽に考えてんですけど普通じゃないんでしょうか?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供いると、そのくらい休み入れないとしんどいですよね!
    わかってくれる人がいて良かったです😭ちょっと安心しました✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

通勤で疲れそうですね笑 私は今は週1休みで慣れました。フルタイム残業ありでだいたい8-10時間くらい、月土です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

残業ありで週1しか休みなかったら、休息や家のことやる時間あります?ハードすぎて、私なら倒れそうです💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

はーいきついです🙋‍♀️笑
週5フルタイム5連勤しんどーい!!!笑
平日に1日休み欲しい〜週休3日が法律で義務化されないかな〜〜って時短明けて思います😂
世の中働きすぎじゃないですか😇?!
そんで給料も対して上がらないとかしんどすぎます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週5やっぱり、しんどいですよね!
    週休3日になってほしい、たぶん多くの人が思ってそうですよね。

• 8時間前