※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
子育て・グッズ

2歳差は厳しいかなぁワンオペ😭

2歳差は厳しいかなぁ
ワンオペ😭

コメント

ママリ

最初の1年間の記憶は消え去りましたが、なんとかなります🥹
なんとかするしかないが正解かもしれないですが💦

ゆず

私は厳しいと思ったので2人目は先送りしています🥹私自身も2歳差きょうだいで周りでも多いですが、自分が子ども産んで、2歳差すごすぎ!!!って思います🤣同じくワンオペです。

m.h

上の子がどんな感じの性格か、下の子がどれだけ手がかかるかにもやるかもしれませんが
私は毎日可愛くて仕方ないです🥹
大変さも倍以上になりましたが、、、
週6でワンオペしてます💦

ママリ

1歳7ヶ月差でワンオペでしたが振り返るとよく頑張ったなーって思います!
でも産んでて良かったと思います!
本当は3人欲しかったですがもう少し楽になってから…と思って先延ばしにしていたら完全にタイミング逃してしまいました…
旦那は2人で終わりたいっていうし、上の子たちに習い事させたいな〜とかまた1から子育てか…とか考え出すようになってなかなか決心できないので、こんなことなら勢いで産んでおけば良かったなーってちょっと後悔してます!

M

1歳7ヶ月差ワンオペ自宅保育です🤣
なんやかんやいけますよ!笑

ちょん

1歳8ヶ月差ワンオペ自宅保育です!
双子より年子の方が大変と色んな人に言われて、腹括ってました!笑
実際やってみると、とにかくどうにかしてやらざるを得ないので、なるようになります🙆‍♀️!!
大事なのは無理をしないこと!です😂!