コメント

たま はな
西松屋限定モデルのISOFIXのタイプを買いました💡
メーカーはコンビで、最新のISOFIXですが、西松屋だからかそんなに高すぎずおすすめです😊💕

退会ユーザー
アップリカと迷って、エールベベのチャイルドシートを買いました!
ISOFIXの回転式です。
アップリカのフラットシートがいいなと思ったんですけど、実際に見たら大きいし、話を聞いたらそんなに必要じゃないなって思いました😅
コンビも候補だったんですけど、なんか窮屈そうでやめました。
デザイン重視ならレカロですかね!
エールベベはシートを外して洗えるみたいなので長く使うにはいいと思います!あとは日本製なのも!
お店は西松屋、赤ちゃん本舗、ベビーザらスをそれぞれ見に行きましたが、西松屋は安いですが種類が少ないです。最初西松屋で安いからという理由でチャイルドシートやベビーカー等を買いましたが、後からベビーザらス、赤ちゃん本舗に行って品揃えを見たら全然違って、西松屋で買ったものは返品して違うお店で買い直しました😅店員さんも、例えば赤ちゃん本舗ならチャイルドシート専門のスタッフがいて詳しく説明してくれました!
-
ナミコ🐶🌈
フラットシート私も気になってました!でも確かにフラットを使える期間って少なそうですよね😅友達の車に乗ったとき、もー座ってたような、、
エールべべ以外はシートは外せないんですかね😨いろいろ店員さんに聞いてみなくちゃですね🎵
丁寧に説明していただいてありがとうございます✨- 6月7日
-
退会ユーザー
フラットのほうが楽そうだと思ったんですけど、実際に見たらそうでもなさそうでした!あとは、乗ってる車が軽とか小さめだと絶対狭いです😂
私が候補にあげてた中だと、シートが洗えるのはエールベベだけでした!店員さんに聞くまで私もそれは知らなかったので、やっぱり実際に行って話を聞くのがオススメです💓- 6月7日

みどり
たまひよで人気No.1だったエールベべのクルット4Sを使っています。
安定感ばっちりで新生児の頃から今まで不便に思った事はありません。
シートの頭の位置が変えられたり、座面の高さが変えられるのでこれからも快適に使えそうです。
-
ナミコ🐶🌈
エールべべは結構人気ですね!どの雑誌にも乗ってました!人気No.1だけありますね‼高さや位置が変えれるなら成長に合わせて変えれそうでいいですね✨
- 6月7日
ナミコ🐶🌈
西松屋はまだ見に行ってなかったです‼値段も高すぎないところは魅力的✨ですね☺ありがとうございます😁