※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

1歳7ヶ月のお子さんに納豆のタレや袋のうどんをあげるか相談中。うどんは3分の2を食べるが、1玉も可能性あり。

1歳7ヶ月の息子がいます。
同じ月齢のお子さんは納豆のタレはいれてますか?
また袋のうどんは1玉たべちゃいますか?

うちはまだタレを使ってなくうどんは3分の2た食べます(あげたら1玉食べるかもしれません)

コメント

そうちゃんmama¨̮♡⃛

うちはまもなく1歳4ヶ月ですが、すでに納豆のタレ入れちゃってます(^^;
息子用に作る時はタレ半量ですが、納豆大好きすぎて、パパ用の納豆もパクパク食べちゃうんで…

うどんは、他のメニューが豪華だと1玉まるまるは食べないですが、うどんメイン(焼うどん)の場合はぺろりといっちゃいます(^^;
食べ過ぎかな…とも思いますが、同じ月齢の子に比べたら体が大きいので食べれちゃうみたいです(笑)

ママ

タレは半分ぐらい入れてますよ♪うどんは気分でむらがありますが、食べるときは8割ぐらい食べます‼

納豆のタレは半分くらいにしてますが、1袋入れちゃったって時もあります😊笑
息子はかけうどん1杯余裕で食べておにぎりも半分食べますよ😅

まゆり

たまごのたれがついてる納豆を買って食べてます(*^^*)タレのみでしょうゆはいれてません。
うどんはうちは半分ですね。
食が細いです(^_^;)

トマト大好き❤

皆様、お返事ありがとうございます。
納豆のタレうちも入れちゃおうかなと思いました。
袋麺はやっぱりお子さん結構食べますよね😃