※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみん
妊娠・出産

現在妊娠7週で、つわりのような症状があります。空腹でも食べても気持ち悪く、少しずつしか食べられず、横になっていることが多いです。吐き気はあるものの吐いたことはなく、特定の食べ物が食べられないこともありません。同じような経験をした方はいますか。

こんなつわりありますか?

現在7wで、6w頃からつわりのようなものがあります。
空腹でも食べても気持ち悪く、一回の食事で少ししか食べられないのですが、ものすごく時間をかけたらなんとか食べられるような感じです。
えずくことはあっても吐いたことはありません。
動くと吐き気が込み上げるので1日横になっていることがほとんどです。

つわりの症状としてよくある、食べてもすぐ吐いてしまうとか、ニオイに敏感になるとか、よだれづわりとかがまったくないです、、。歯磨きも平気です、、。
特定の食べ物が食べられないとかもないのですが、同じような方はいますか?

だんだんひどくなることもなく、常に横ばいといった感じで、、人と違うような気がして、なんだか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

典型的なつわりだと思います…!心配いりませんよ😆

• こみん

こみん

ありがとうございます😭安心しました。

• 8時間前
ママリ

同じ悪阻の人なんていないし、むしろ悪阻がない人だってたくさんいます🥺
人それぞれなので大丈夫です🙆‍♀️

• こみん

こみん

人によっていろんなつわりがあるんですね😢ありがとうございます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした。
妊娠中一度も吐いたことはありませんでしたが、体重は5キロ落ちました😅
長時間歩くのがしんどくて、ひどい時は5分以上歩いてられず横になっているのが1番楽でした。
妊娠中は色々不安になりますよね🥹
大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
ゆっくり休めてくださいね🌿

• こみん

こみん

同じような方がいて嬉しいです😭人と違うような気がしてすごく不安だったんですが、安心です。ありがとうございます。

• 8時間前