現在妊娠7週で、つわりのような症状があります。空腹でも食べても気持ち悪く、少しずつしか食べられず、横になっていることが多いです。吐き気はあるものの吐いたことはなく、特定の食べ物が食べられないこともありません。同じような経験をした方はいますか。
こんなつわりありますか?
現在7wで、6w頃からつわりのようなものがあります。
空腹でも食べても気持ち悪く、一回の食事で少ししか食べられないのですが、ものすごく時間をかけたらなんとか食べられるような感じです。
えずくことはあっても吐いたことはありません。
動くと吐き気が込み上げるので1日横になっていることがほとんどです。
つわりの症状としてよくある、食べてもすぐ吐いてしまうとか、ニオイに敏感になるとか、よだれづわりとかがまったくないです、、。歯磨きも平気です、、。
特定の食べ物が食べられないとかもないのですが、同じような方はいますか?
だんだんひどくなることもなく、常に横ばいといった感じで、、人と違うような気がして、なんだか不安です。
- こみん(妊娠7週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
典型的なつわりだと思います…!心配いりませんよ😆

ママリ
同じ悪阻の人なんていないし、むしろ悪阻がない人だってたくさんいます🥺
人それぞれなので大丈夫です🙆♀️
-
こみん
人によっていろんなつわりがあるんですね😢ありがとうございます😭
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした。
妊娠中一度も吐いたことはありませんでしたが、体重は5キロ落ちました😅
長時間歩くのがしんどくて、ひどい時は5分以上歩いてられず横になっているのが1番楽でした。
妊娠中は色々不安になりますよね🥹
大丈夫だと思います🙆🏻♀️
ゆっくり休めてくださいね🌿
-
こみん
同じような方がいて嬉しいです😭人と違うような気がしてすごく不安だったんですが、安心です。ありがとうございます。
- 8時間前
こみん
ありがとうございます😭安心しました。