コメント

はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日前に卒業しました!
徹底すべきです!
そのためには親がまずおしゃぶり卒業です😉
おしゃぶりちょん切って捨てちゃいましょう。
物理的にも頼れないようにしてしまって、もうおしゃぶり渡さない。これで子供の方は徐々に存在を忘れていくと思います🥹

ふーママ
2歳手前で卒業しました‼️
本人がおしゃぶりを噛みちぎったので新しいものは与えずそのままにしました♪
3日間寝る前や寝ている間に発狂していましたが4日目からピタッと無くても眠れるようになりましたよ😊✨
-
ままリん
3日!がんばります、、、!
ちなみに夜泣きはどんな感じでしたか?
我が子は夜中起きても自分でおしゃぶり咥えて寝るので、夜泣きという夜泣きは経験したことなくて💦
やっぱりおしゃぶりないことによって夜中覚醒したりすることありましたか?- 7月16日
-
ふーママ
眠れなくて発狂してました😅
飲み物あげても抱っこしてものけ反って嫌がって…
おしゃぶりを求めて泣き続けてましたね😱
4日目以降はおしゃぶりが無くても夜中覚醒しませんでした🎶- 7月16日
-
ままリん
どれだけ泣き続けても最終抱っこで落ち着くのでしょうか😭泣き疲れて寝る感じですかね🥺
ひとまず3日だけ!と自分に言い聞かせて頑張ってみます!!
ありがとうございます☺️- 7月16日
-
ふーママ
最終的には抱っこで外に散歩に行き落ち着きました💦
外に出て環境が変わったのと泣き疲れてって感じだと思います😅
おしゃぶりしている姿も可愛いですが、今後を考えるといつかは辞めさせる時がきますもんね😭
ままリんさんも娘さんも頑張ってください❤︎- 7月16日
-
ままリん
外にお散歩😦!おつかれさまです😭
そうなんですよね〜おしゃぶりも今だけだしって思って今までだいぶ親が楽させてもらったので、覚悟決めて頑張ります💦ありがとうございます!!💓- 7月16日
ままリん
ちょん切って捨てちゃうのいいってよく聞きますが、まだ自信がなくてできていません😂
親がまず卒業ですね!!!がんばります、、、!