コメント

まま
4年前まで、3階のアパートに5年住んでて一度も出ず、今戸建てで4年目ですが一度も出てないです👍特にホイホイとかも置いてません👍🎵

はじめてのママリ🔰
家を建てて7年目ですが、1、2年目はゴキブリが家の中に現れましたが、3年目からは対策をしっかりして家中の出現率は0です✨
でも、家の外(道路、ガレージ、庭)にはいるので家に目の前にあるマンホールはこの時期はガムテープで穴を塞いでます!
-
ri
出現率ゼロ!素晴らしいですね😳
マンホールを塞ぐんですね!ありがとうございました✨- 6時間前

ママリ
戸建てに最近引っ越してきました!
アパート1階、5年住んでましたが
ゴキブリは出たことないです!
-
ri
すごいですね!
ゴキブリほど恐ろしいものはないので、、気になって質問しました😂
ありがとうございました✨- 6時間前

3kidsママ
築6年です!家の中ゼロ、外で野生の?が数回程度です!畑や田んぼが近いので、野生のGはごくたまーに敷地外で見かけます。うちの庭は植栽ゼロで虫が住める仕様になってないので、クモやカメムシが壁にくっついてる以外で虫を見かける事はほぼないです😂ハチも我が家に巣作りのために巡回してましたが、諦めてどっか行きました笑
-
ri
そうなんですね!
ハチの諦め話面白いです🤣✨
ありがとうございました✨- 6時間前

はじめてのママリ🔰
築35年の古いアパートの一階に住んでましたが、ゴキブリは6年住んで2〜3回(小さめのやつ)見かけたくらいです!
デカめの蜘蛛がよく出てきてたので、そいつのおかげでゴキブリはいなかったのかもしれないです🤣
ゴキブリよりも、ムカデが2回ほど出てきたことがあってビビりました。
家の外は、ダンゴムシやゲジゲジ?などよく出てました!
今は新築に引っ越して2年目で、まだゴキブリには遭遇してません…!
-
ri
さすがクモですね🕷️😂
これからもゴキブリ遭遇せずに済むことを祈ります🥺
ありがとうございました✨- 5時間前

はじめてのママリ
2年間アパートの一階に住んでましたが、家の中で一回くらいしか見たことなかったです!
-
ri
そうなんですね!素晴らしいです🥺
ありがとうございました✨- 5時間前

はじめてのママリ🔰
戸建て3年目ですが、家の中はゴキブリみたことないです!
外はゴキブリ駆除剤をしてるのでよく死んでるのは見ます
-
ri
ありがとうございます✨
やっぱり駆除剤してると外で死んでるんですね!!- 4時間前
ri
えぇ!すごいですね!!
地域性?おうちの性能が良いのでしょうか🥹羨ましいです✨
まま
いえ、沖縄なので地域的には多い方だと思います😅💦駐車場には死体がいた事あります💦アパートの時は階段にとか😵