コメント

mayuna
私はベルトタイプはズレるしつけた方難しくて苦手で、トコちゃんベルトも持ってましたが私には使いにくく、ワコールの産後用ガードル使ってました!
吐くだけだし、腰だけじゃなくて、おしり太ももお腹周り全て締め付けてくれるので 履くだけでスタイルアップ出来るし、お腹の程よい締めつけのおかげで自然と食べ過ぎを抑えられてダイエットにもなりました!
ワコールなので少しお値段はりますが、ガードルや履くタイプの物はワコールでなくても色んなメーカーから出てるので見てみてください☺️
めちゃくちゃおすすめです!!

もずく。
なるほど!痛く無いなら最高です!!
ありがとうございます✨
サイズはヒップが95から97だった気がするのでLですね!
ちなみに寝てる時つけてましたか?
もずく。
トコちゃんベルトもそうなんですが、座ると少し食い込んで痛くて。
ワコールはどうですか?
mayuna
全然痛くないですよ!
ほんとにパンツをはく感覚で吐くだけなので履き心地いいです☺️
骨盤のところはマジックテープて締め付け調整できますし☺️
でもサイズ選びだけ気をつけてください!
割としっかり締め付けられるので、普段自分が来ているサイズのワンサイズ上くらいがちょうどいいです!
産後で体重結構増えてたりお腹出てたりする場合は2サイズ上でもいいかもです!
私1人目の時17kg増えてしまって、普段来てるサイズかったらめちゃくちゃキツくてワンサイズ上買えばよかったと後悔して、買い直しました😅
お値段はるので、そんなに何度も買い直せるものでは無いので😭
もずく。
あと、お腹につけるニッパーとかはつけてましたか??
もずく。
すみません、下にもへんしんをかいてしまいました!
mayuna
私は寝てる時は付けてなかったです!
お風呂の時に外して、寝て起きたらまた着けるって感じでした☺️
ニッパーは付けてないです!
私の使ってたワコール産後用ガードルってこれなんですけど、真ん中のチャックあけると沢山フォックがあってニッパーみたくなってるので、ニッパーはつけてなかったです☺️十分なくらいの締め付けなので☺️
もずく。
なるほどー!✨
写真までありがとうございます。
このガードルは産後すぐからつけ出しましたか?
mayuna
私は帝王切開だったのもあって、傷の痛みが良くなってきた産後二週間後くらいから付けてました!
自然分娩の場合は産後すぐつけていいと思います☺️