※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
妊娠・出産

産後の体型回復におすすめのアイテムはありますか?トコちゃんベルトを考えていますが、他にも知りたいです。

産後すぐ体型を戻すためや回復するために皆さんは何をつけましたか?

今私はトコちゃんベルトのみ持っていて、それをつけようかな?とおもってますが、他におすすめがあればプラスαで購入したいです!

コメント

mayuna

私はベルトタイプはズレるしつけた方難しくて苦手で、トコちゃんベルトも持ってましたが私には使いにくく、ワコールの産後用ガードル使ってました!

吐くだけだし、腰だけじゃなくて、おしり太ももお腹周り全て締め付けてくれるので 履くだけでスタイルアップ出来るし、お腹の程よい締めつけのおかげで自然と食べ過ぎを抑えられてダイエットにもなりました!

ワコールなので少しお値段はりますが、ガードルや履くタイプの物はワコールでなくても色んなメーカーから出てるので見てみてください☺️
めちゃくちゃおすすめです!!

• もずく。

もずく。

トコちゃんベルトもそうなんですが、座ると少し食い込んで痛くて。
    ワコールはどうですか?

• 7月15日
  • mayuna

mayuna

全然痛くないですよ!
    ほんとにパンツをはく感覚で吐くだけなので履き心地いいです☺️
    骨盤のところはマジックテープて締め付け調整できますし☺️

でもサイズ選びだけ気をつけてください!
    割としっかり締め付けられるので、普段自分が来ているサイズのワンサイズ上くらいがちょうどいいです!

産後で体重結構増えてたりお腹出てたりする場合は2サイズ上でもいいかもです!

私1人目の時17kg増えてしまって、普段来てるサイズかったらめちゃくちゃキツくてワンサイズ上買えばよかったと後悔して、買い直しました😅

お値段はるので、そんなに何度も買い直せるものでは無いので😭

• 7月15日
  • もずく。

もずく。

あと、お腹につけるニッパーとかはつけてましたか??

• 7月15日
  • もずく。

もずく。

すみません、下にもへんしんをかいてしまいました!

• 7月15日
  • mayuna

mayuna

私は寝てる時は付けてなかったです!
    お風呂の時に外して、寝て起きたらまた着けるって感じでした☺️

ニッパーは付けてないです!
    私の使ってたワコール産後用ガードルってこれなんですけど、真ん中のチャックあけると沢山フォックがあってニッパーみたくなってるので、ニッパーはつけてなかったです☺️十分なくらいの締め付けなので☺️

• 7月15日
  • もずく。

もずく。

なるほどー!✨

写真までありがとうございます。
    このガードルは産後すぐからつけ出しましたか?

• 7月15日
  • mayuna

mayuna

私は帝王切開だったのもあって、傷の痛みが良くなってきた産後二週間後くらいから付けてました!
    自然分娩の場合は産後すぐつけていいと思います☺️

• 7月15日
もずく。

なるほど!痛く無いなら最高です!!
ありがとうございます✨

サイズはヒップが95から97だった気がするのでLですね!

ちなみに寝てる時つけてましたか?