※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

出産時に助産師や医師からかけられた最初の言葉は何でしたか。私の時は「おぉ、もう泣きそうな顔してるよ!」でした。

皆さんの出産時、お子さんへの助産師さんや先生の一発目にかけられた言葉は何でしたか?
うちは「おぉ、もう泣きそうな顔してるよ!」です!(頭が出た時、顔を見て)

コメント

なの

帝王切開で出てきてた時に先生が「こんにちは~」と言ってました😂
私に顔を見せた時も「こんにちは~」でした🤣

はじめてのママリ🔰

推定3300gだったのに出てきたら2700gだったのでその場にいたみんな(私含め)の第一声が「ちっっちゃーい‼️」でした🤣🤣💕

はじめてのママリ🔰

「うわっ!重っ!」でした。子どもにってよりも独り言に近かった感じでしたが…

はじめてのママリ🔰

でっかいわぁ〜!
って言われてました😂
推定3500→実際4000でした笑。

はじめてのママリ🔰

もお指吸ってるよ~これは大物だ!
でした(笑)
出てきてすぐ、指吸ってて
カンガルーケアして母乳吸わせたら
しっかり吸ってました(笑)

ママリ

生まれた時からくっきり二重だったので「綺麗な二重だわ~」でした😂

みい

わ~!デカい!でした🤣
3700gで産まれたんですが、そこの産院では珍しかったそうです😂

Ami

2人目の時は生まれてきた瞬間、性別、性別!女の子!って言われました🤣海外在住でエコーは2回しかなく性別がわかるのは2回目の20週前後のエコーのみなので女の子で合ってるか確認してました🤣