※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに同じことを繰り返されて、つい感情的に怒ってしまうことに悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。

子どもに同じことを何回もやられてついカッとなってヒステリックに怒ってしまうことがあり、毎回反省するんですが、また怒ってしまう、、、
はぁ😢

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じです😭

毎日子供が寝た後に今日も怒りすぎちゃったから明日は余裕もって優しく接しよう。て反省しても朝になったらまたいつも通り怒ってしまうの繰り返しで疲れちゃいますよね🥲

ママリ

めーっちゃくちゃ分かります。
しょーもないことでも何十回(いやもう何百回、何千回レベル)で言ったことやられるとすぐカチンときてヒステリックに起こってしまいます。
前にテレビで「職場でヒステリックに怒らないのと同じで子供に対してもダメです」みたいなこと見て反省してママ友に話したら「でも職場では何百回と同じ注意したのにやらかしたとかそんな奴いないし、いたら会社でもキレるわ(笑)」って言ってて確かにそうかもって思いました🤣
キレるのはよくないけど相手(子供)の態度もよくないよなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。。
あとから、そんなに怒るようなことじゃなかったのに…と思ってごめんねしますが、謝るくらいならやるな!て自分でつっこんでます🥲🥲🥲