※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月です!最近すごい大きい声で、あー、とか叫んでほんとにうるさ…

生後6ヶ月です!
最近すごい大きい声で、あー、とか叫んでほんとにうるさいんです。電車とかでやられた日には大変で😇😇
気を引くためにやっているのかなー?怒ってるのかなー?

この場合はペットの躾のように、無視してやらなくなるのを待つのがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

喋るのが楽しい時期ですよね😀赤ちゃんなので、シーってやっても、意味ないのでわたしは普通に遊んでます🤣
泣かれるよりはマシだよなって

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たのしいんですね!!!
    泣かれるよりマシですけど、めっちゃイライラしません?🥺🥺🥺
    叫ぶような感じでめっちゃ声デカくて、周りの音聞こえないくらいです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分で声を出すということに気づき始めて面白いんだと思います!!

ママリ

めっちゃ叫びますよね🤣
楽しいんだろうなって思ってます🤣
たまに、ママの顔見ながらやってる時があって、これは呼んでるな!?とかなってます。笑
おもろいです笑

りほ

声でて楽しんでるので成長の証ですね。
赤ちゃんの声は仕方がないので諦めてます😅
私はお店でいつもやられてます。
そんな時は「楽しいねー声出せたねーでもちょっと静かにしようねー」と話しかけてなだめる努力はしてます(笑)まぁ静かになりませんが😂
放置してませんよ!って周りへのフォローです(笑)