コメント

はじめてのママリ🔰
いやいやいや!当日なんて人様と会える状態じゃないですよね🥺「当日は寝たきりだし、さすがに無理だから!」とはっきりお断りしていいと思います。上の子同い年ですが、コロナ禍だったので面会の悩みはなくて快適でした😊❣️

トモヨ
赤ちゃんも保育器に入ってる可能性ありますし、ご自身も当日は麻酔で動けないので断った方が良いと思います💦
1人目の時は旦那さんと実母が付き添ってくれて顔だけ見ました、義両親に会ったのは当日では無かったです✋
2人目の時は同じくコロナ禍で実母のみ出産から数日後に荷物の受け渡しで数分会っただけでした✋
-
ななな
そうですよねえ😭
父の再婚相手なので、実母だけど義母みたいな関係でして😭💦
まだ出産までもう少しあるので、なんとか断る方向に持っていけるようにします💦- 9時間前

はじめてのママリ🔰
うちは付き添いとして病室で待ってくれてるのは夫でしたが、病棟の待合室に実母と実姉がきてくれていました!産後2日後にもきてくれました!
ボロボロもボロボロでしたが、信頼している母だし生まれたてのベビーに会わせられてよかったなと思ってます!
再婚相手の実母さんとの関係にもよりますし、産後ボロボロの時は1人でゆっくりしたいか主さんの考え方にもよるかなと思います!🙆♀️
-
ななな
帝王切開だと当日は寝たきりだと思うんですが、待合室にも行けなくないですか?💦
心のおける人ならきてくれたら安心ですし、産まれたての赤ちゃんに合わせてあげたい気持ちもありますが、さすがに寝たきり体起こせもせずで尿道カテーテル通ってるような状態はどうなのかなあ…と😭- 7時間前

3kidsママ
義母は夫からも断ったのに当日に来られそうになりましたが、義叔母(義母の妹)に絶対やめなさいと言われてやめたそうです。尿パックが外れてから来てもらいました!お父様の再婚相手なんて母じゃないし、退院後くらいでも良いと思います😂
-
ななな
義叔母ナイスすぎます😂🙌
やっぱ尿カテーテル外れてからがいいですよね💦
ほんと退院する時でいいくらいです🤣- 7時間前

はじめてのママリ🔰
義母が当日来ましたが赤ちゃん抱っこして即帰りました😅
私的にははやっ!て感じでしたが、赤ちゃんだけ見て即帰ってもらうくらいならいいかなと思います
ダラダラされても麻酔効いてて相手してられないし😅
-
ななな
即帰ってくれるの私的にはありがたすぎます笑
ほんと、当日来られてもそんな相手できるような状態でない気がします、、- 7時間前
ななな
当日は麻酔も効いてたり、動けないから流石に無理だよ〜笑と軽く言ったんですが、
いやいや赤ちゃんに会いたいから👶✨ちょっとわたしの顔見て、赤ちゃんに会うくらいいいでしょ?と言われてしまい…😭
ええ〜、、、という感じです。本当の血の繋がった実母なら許せるのかもしれませんが私が大学生の頃に父が再婚した相手なのでなおさら嫌だしなかなか強くも言えずな関係で😅