夜間に大泣きする2ヶ月半の息子がいます。昼夜逆転しており、昼間は寝ていてもリズムを整えた方が良いでしょうか?朝6時に明るくしていますが、起こしてもまた寝てしまいます。起こしておく方法はありますか?
2ヶ月半の息子がいるのですが、夜20〜0時くらいまで毎日大泣きします。
何をしても顔を真っ赤にして声を枯らして泣き続けるのですが、何が原因か分かりません。
0時半くらいに寝て、昼すぎまでほぼ寝て過ごします。
昼夜が逆転している感じです。
朝6時にはカーテンを開けて明るくしています。
日中、寝ていても起こしてリズムを作ったほうがいいのでしょうか?
起こしてもまたすぐ寝てしまうのですが、起こしておく方法はありますか?
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
Rmama❤︎
同じく2カ月半の女の子です(^^)
うちは昼夜逆転の新生児からとりあえず時間決めてお風呂いれたり寝室まっくらにして寝かせていました!
最近はリズムが出来てきたのか、夜の21時にミルクを飲んで3時半くらいまで寝てまたミルクを飲んで、9時くらいに私が起こして着替えさせオムツ変えてミルクをあげてっていうリズムです!
夕方からちょっとぐずりが始まり、21時まではぐずぐずです💦その間も30分くらい寝ますがほぼ起きてます💦
あっちゃん
寝ているときは起こしません。
息子も遠出したときや日中お天気が悪いときなど生活リズムがズレることがありましたが気にしませんでした。
寝るときはオルゴールかける、本を読んでみる、部屋を暗くする、それでも寝てくれないときは飲み物をあげる、おもちゃで遊ぶなど、とことん息子に付き合いました。
S
寝ぐずりだと思います。うちの子もギャン泣きしますよ〜
まだ生活リズム確定はしないので多少ズレていてもわたしは気にしていません…
Rmama❤︎
9時くらいに起こすというかちょっともぞもぞ起き始めるのでカーテン開けて起こします(^^)