※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶり
お出かけ

生後6ヶ月の子を連れて旅行1泊2日完ミの方いかれてましたか?

生後6ヶ月の子を連れて旅行1泊2日
完ミの方いかれてましたか?

コメント

あめ

一泊2日以上行ってました☺️

• ぶぶり

ぶぶり

ミルクとか離乳食どうされてました😭?

• 6時間前
  • あめ

あめ

はいはいを使っていたので、必要分のスティックミルク、保温水筒、水を入れる水筒持って行ってました!
    哺乳瓶はセリアの最初から洗剤が染み込んでるスポンジ持って行ってホテルで洗って、除菌はミルクポンを使ってました!
    お湯はホテルのケトル使ってました☺️

離乳食はまだ初期で一泊2日ならあげてなかったです!それ以上長くなると食べられればパウチのもの、もしくはお湯で溶かすものであげてました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

行ってました〜!ミルクは耐熱ボトルにお湯を入れて、水は買ってました!旅館でもお湯はくれるので、それを入れて出かけてました。離乳食はその時期なら旅行の時だけお休みしてました☺️

はじめてのママリ

行きましたー!

出先ではインナーバッグを使って、宿でまとめて乳首洗ってました。小分けにして食器用洗剤を用意して、小さいスポンジが百均にあるのでそれを持って行って捨ててました🙆🏻‍♀️

離乳食は元々オールBFなので、瓶タイプを何個か持って行ってました。6ヶ月だと1回食だとおもうので、そこまで量はいらなかったです!お湯で溶かせるタイプも便利でした。

THERMOSの水筒に熱湯、いろはす持ち歩いてミルクはあげる感じですね!