※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんmama♡
産婦人科・小児科

小児科の先生に体重や赤ちゃんの体重について嫌な言葉を言われ、不快な思いをしています。先生の態度が気になり、他の小児科を考えています。変えるのはおかしいでしょうか?

皆さんならどうされますか?

今、通っている小児科の先生なのですが、行くたびに不快に思います。

私は太っているのですがその事をいつも「太っているね」と言ってきます。別にホントのことなのですがダイエット中ですが毎回行くたびに言われると…。

そして今日も息子を連れて行くと「この子何グラムで生まれたの?」と聞かれて「2630gです!」と答えると「やっぱりね~。お母さんと違って小さいじゃん。それだけ小さいと胃腸が弱くなって、それだけでもハンデ持ちだよ」と嫌味っぽく言われました。

行くたびに嫌な思いをするので小児科を変えようか迷っています。これぐらいの事で変えるのはおかしいですか?(;_;)

コメント

ちーちゃんmama♡

カテゴリ、小児科にしたつもりがファッションになってしまってました(;_;)
申し訳ございません…

Gun♥⛄💙⚾

すぐに病院替えましょ!
そんな人に診断してもらいたくないですし(>_<)

• ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

回答ありがとうございます!
    通ってまだ3回とかなのでさっさと替えたいと思います!!

• 6月7日
あめりかんどっく

変えてもいいと思いますよ!
私も嫌です、そんなとこ😭

ちーちゃんmama♡

嫌ですよね(;_;)今日は小さく生んだことを言われて親失格の烙印を押されているようでした(´△`)
    変えちゃいます!!!

• 6月7日
サチコピ

嫌ならかえたほうがいいんじゃないですか?
これくらいのことと人は思うようなことであってもちーちゃんmamaさんが嫌で、病院に行くことが億劫になるようなら、かえた方がいいと思います😃
嫌な先生だと行くのも億劫になるし、行っても早く帰りたくてあれもこれも聞いておきたいことがあったのに聞かずに帰ってきてしまったりが出てくるような気がします😃
なので、信頼できる先生を他に探して、ちょっとしたことでも何でも聞けるようにした方が安心ですよね😃

ちーちゃんmama♡

行くたびに「またなんか嫌味いわれるんだろうな…」と思いながらも子供診てもらわないと…と複雑な気持ちです(´△`)
    替えて、信頼できるところ探します!!

• 6月7日

迷いなく変えます(o^^o)
そこしか小児科がないのなら我慢しまさが

ちーちゃんmama♡

なんだか背中を押してもらえて変えようと思えました(*˙˘˙)
    小児科はもう一つ徒歩10分以内の所にあるのでそこに行ってみたいと思います♪

• 6月7日

退会ユーザー

徒歩10分なら近いですね💕
    変えて気分良く病院行かれてくださいね(o^^o)

• 6月7日
ももんが

私がちーちゃんmama♡さんの立場でも、病院変えます。ちょっと気分悪いですよね😤 そういう言い方をする先生だと、今後何かお子さんのことで聞きたいことや相談したいことがあっても何だか話し辛いですよね。(私ならそうなりそう)😢

ちーちゃんmama♡

回答ありがとうございます!!
    ですよね(^^;;
    今日早速変えました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 6月8日
ちーちゃんmama♡

皆様、回答ありがとうございます!
また今日長男が39.8℃の熱を出したので思い切って違う病院に行ったら原因が溶連菌だとわかり、大きい病院の紹介状も書いてもらい、入院することになりました。
もし病院を変えていなかったら分からずもっと酷くなっていたかもしれません…
皆様に背中を押してもらったお陰で気付くことが出来ました!
本当にありがとうございますm(_ _)m