※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が突然「ママ大好き」と言う心境は何でしょうか。6歳の娘が言うのですが、パパには言わないので気になります。私がイライラしているせいでしょうか。

子供が急になんの脈絡もなく『ママ大好き』って言ってくるのはどう言う心境なのでしょう?

6歳の娘です。

本当に突然、『ママ大好き』って言ってくるんです。

パパの言う事は良く聞くし、いい子にしてるのに突然『パパ大好き』って言ってるのを聞きません。

申し訳ないけどすぐにイライラしてしまい怒ってばっかりのいいママじゃないのでなにかネガティブな事からの発言なんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママも大好きだよ
って言ってほしくて言ってるのかなと思います😢

はじめてのママリ🔰

うちの長女もです!
なので、

ママいつも怒るよ?
パパの方が優しいよ?

と言ってみたのですが、

ママの声とか、
髪の毛結んでくれるのとかが
大好きなんだよー

と言ってくれました😭✨
もう怒るのやめよう!
と思った10分後に怒ってました😇爆

具体的に何が大好きなのか
聞いてみたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもいいますよ!
ママも大好きだよーといきなり言われるので「えーーー!!ママは宇宙一大好きだよ?負けないよ?」って毎日返してます。
普段はめちゃくちゃ怒ってます!笑

はるな

ままりさんは娘さんに大好きって
言ってますか?私は良く娘に大好きだと伝えているので同じ感じでママ大好き言ってきます。子供って良く親の言っている事やしてる事を真似してくると思うので