はじめてのママリ
うちの夫は年に数回、海外へ遊びに行きます😂うちの場合はどうせ日頃からワンオペなので1泊でも1週間でもどこへでもどうぞって感じです😂😂

あっぷる
うちの夫も出張多めなので気にしませんが、0歳児含めた2人のお子さんがいるなら、行っていいかの交渉は必要だと思います!
パパは子供が生まれてからも自分のペースで過ごしますよね😞

ゅみ
うちも旦那居ても協力してくれないのでもう勝手にして下さいって感じになってます。子供2人なのですが旦那が居ると子供3人だったかな!?って感じる時が多々あります

けろりん
何故今行きたいのか理由を聞いて、納得したら送り出します。納得できなかったら、ワンオペ結構しんどいことを素直に伝えて日帰りにしてもらいます😇
あとは任せるの怖いし、無理だというのを見越して思い切って「今度私も旅行行ってきたいからお願いしていい?」とか聞いてみます!行けたらラッキー✌️

ママリ
私も旅行に行かせてくれるなら(子なしで)許すけど、でも0歳の子がいるなら、今じゃないだろ!て思います😂

ママリ
私も理解に苦しみます!
うちは1歳7ヶ月差ですが、0歳2歳の時を思い返すとかなりきつかった記憶です💭
残業とか飲み会とかホントに嫌でした😂
5月に行ってるならよくないですか!?
しかも1人で1泊ってかなり怪しいと正直思っちゃいました🙄

はじめてのママリ🔰
ほんとにひとり?って思っちゃいます😂

3児のママ
なぜ1人なんでしょう…理解に苦しみます。いかせません😂

はじめてのママリ🔰
自分も行くのでダメな理由がないです

2歳児息子
本当に1人ですか?💦
コメント