※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が保育園で集団行動できていないことに不安を感じています。発達に問題があるか心配です。同じようなお子さんはいますか。

1歳4ヶ月 女の子について
4月から保育園に通っています。
時々、普段の保育園の様子をHPから写真で見ることができるのですが、例えば先生がなにか芸を披露していて、みんな座ってそれを見ているのにうちの子だけ立ち上がって歩いたりしています。

2月末生まれの為クラスで1番下ですが、集団行動出来ないのかな?と少し不安になってしまいました。
写真でしか見ていないので何とも言えませんが、発達に何か問題がある可能性もありますか?
同じようなお子さんいらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2月生まれの同じ月齢で、5月から保育園に通ってます!
うちの子の通ってる園もHPで写真見れるんですが、同じような状態です笑

みんな集まって座ってる写真だけど写ってなかったり(多分フレーム外で彷徨いてる)、みんな座って先生の方見てるのに1人だけ他の先生に抱っこされてたり(みんなと一緒に座るのが嫌で泣いたり抱っこせがんだりしてると思われる)してます🤣
発達のことは詳しくないですが、まあそのうち慣れるだろうと様子見中です😂