※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

娘の生理について質問があります。子供用の夜用下着はありますか?ナプキンは何センチが適切でしょうか?ガードルのような物は必要でしょうか?

娘に生理がきたのでいくつか質問させてください

生理用の下着は子供用でも夜用タイプとかあるのでしょうか?(防水?が後ろまで長いやつ)
ナプキンは何センチのを使えばいいのでしょうか?
大人でいうガードルのような物は履かせた方がいいのでしょうか?

私も初めてなのでどうしたらいいのかわからなくて💦

コメント

下着はわかりませんが、ナプキンはまままさんと兼用で同じもので良いと思います!
ガードルは、生理中は大人も子供も履かない方が良いと思います💦

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

ナプキンは昼用で足りるのでしょうか?
    何ヶ月か続けて生理が来るようになったら夜用とか長めのが必要になるのでしょうか?

ガードルというか、漏れ防止に1枚一分丈くらいのスパッツを履かせた方がいいのでしょうか?

質問ばかりすみません💦

• 7月15日

退会ユーザー

え、めっちゃ人によると思います😂
    普通に夜には夜用つけたら良いのでは…?
    スパッツも好みで良いと思います😂
    子供も大人も生理は同じなので、同じように色々教えてあげてると良いと思いますよ😂

• 7月15日
  • ままま

ままま

確かに個人差はありそうですよね💦
    自分の初めての時の事とか忘れちゃったし、どんな感じなのか全くわからなくて💦

• 7月15日