この週数で1時間に1回の胎動は多いでしょうか。時々感じることもあれば、全く感じないこともあります。
みなさんにお聞きしたいのですが、この週数で寝てて1時間に一回くらい胎動をかんじるのですが、多いでしょうか?
それもその時によってなんです。
全然感じないときもあれば、すごく感じるときもあったりして。
まだ、週数的にそこまでってのは理解してるのですが…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

ままり🔰
私も21wでやっと胎動を感じることができて、そのくらいだった気がします!
日中仕事してるときはほとんど感じず、夜寝る時とかにたまーに感じてました☺️
もちろん感じない日もありました!

はじめてのママリ🔰
多いほうだと思います!
そのころはまだ数日わからない時もありました!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?
寝てる時間が半端なく長いので多分気づいてるのかもしれないですね。でも、たまに1時間になんにもない日もあります…😢
わからないとかも普通にありますよ。
時間帯なのかもしれないですが、大体夜は22時頃まであいまいです。- 4時間前

ARi
15週から胎動感じてるので、その頃にはぐにゃぐにゃしてるの分かりましたよ!
特に今回はそれくらいからずっと逆子で膀胱あたりを刺激されるので、夜中でも何度も起きちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!わたしはグニャグニャってのはよくわからないのですが、ポコポコってのはあります。わたしも夜中トイレ頻回です。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。やっぱり、仕事とか動いてたりすると気づかないことありますよね。
私も、その日によってすごいわかる日とわからない日がまだまばらにあります。
夜とか寝るまえとかに感じやすいですし、位置によっては動いててもわからないときもあるみたいですよね。
何回も激しいときはあ、元気してるな〜って思うけど、あまり動かないと大丈夫かなって心配になります🥲
ままり🔰
仕事に集中してると全然気づかなかったです🥹🥹もう少し時間が経って、胎動が強くなってきてやっとって感じでした。
みたいですね!!
個人差もあるし、日によって違うしって分かってても本当に心配になりますよね🥲🥲
私もなかなか胎動を感じられなかったので心配で調べてばっかいました。゚(゚´ω`゚)゚。
病院いって安心して、😮💨、また心配になって、、、の繰り返しでした🥲
私は買ってないですが、友達はどうしても心配だからってエンジェルサウンズ?買ってましたよ( ◜◡◝ )
はじめてのママリ🔰
仕事してたり、動いてるとわたしも気づかないです🥲寝てる時にやっと気づく感じですね😿わからない時もありましたけど🥲
時間経たないとやっぱりはっきりとはわからないし、感覚的にもっと短くなるみたいなことを言われました🙀
でも、ほんと胎動がすくないと気持ちが大丈夫かな…ってなります…🥲実際、私もなってます。
すごいたくさん感じる時と、全く感じない少ないってなるとうーん?みたいな。
うちの場合はない時間が普通にあるので、そこはもう把握して、その時間は寝てるんだと思って普通に生活してます🙀
エンジェルサウンズわたしも買いました!けど、胎動まったくないわけではないから、使ってないです😭
ままり🔰
心配になる気持ちとってもわかります、、!!!!
ただ、確かにもう少し週数過ぎると、確実に胎動だーー!!!ってなるし目でも分かるようになるのでそうすると少し安心できるかもしれないです🥰🥰✨
病院に行って元気だったら大丈夫!っと思って明るい気持ちでいようと努力してました🥲♡
そうなんですね!
本当に心配になったときの最終兵器ですね!
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね。ありがとうございます。
もう少し週数がたつとわかりやすくなるかなって思うのですが、今の時点でこれで大丈夫なのかな…っていう不安があって聞いてしまいました😭
胎動ってはなんとなくわかるんですけど…。
たまにないのはなぜ?っていう。
夜に元気になるみたいです😢
そうですよ。
胎動があったとしてももしかするとってこともありますからね。