※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

旦那が単身赴任で、7ヶ月と4歳の子供を一人で育てています。体調不良になった時の対処法を教えてください。

旦那は単身赴任で完全ワンオペです
7ヶ月と年少4歳の子供がいます。

実家は近いが、父は単身赴任
母は仕事をしているため、
病院へ行く数時間等しか頼れません。

ワンオペで体調不良になってしまったことがある方、どうやって乗り越えましたか??

ちなみに発熱38度と頭痛です
コロナではありませんでした

コメント

ふーママ

子供の胃腸炎が移ってしまい、ワンオペで頭痛吐き気と戦いました💦
気合いで乗り切りましたよ😱
ご飯はストックしてあったパウチの離乳食とレンチンのお弁当で上の子にごめんねを伝えて下の子が寝たタイミングで一緒に寝かせてもらいました🌀

上の子は幸いにも5歳手前だったので私が寝てしまっても1人遊びをしててくれたので助かりました😭

はじめてのママリ

私も実家は近いですが、体調不良時は親にうつしてしまうといけないので頼ることはないです💦夫は家事育児は全くやらず完全ワンオペなので、コロナやインフルで40℃近い熱が出ても解熱剤を使いながら乗り切りました😂子供には申し訳ないですが食事はうどんやカレーなど簡単なもので、遊ぶ相手もできないのでYouTubeに頼りました😂

はじめてのママリ🔰

旦那単身赴任で実家も頼れないので、上の子達(当時6歳4歳)にいろいろやってもらいながら、私はゴロゴロしてました。

辛いですよね😭
お大事に😭