※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めて胎動を感じたのは何週頃ですか?👶🏻。また、これが胎動か!とすぐわ…

初めて胎動を感じたのは何週頃ですか?👶🏻♡また、これが胎動か!とすぐわかるものですか?

コメント

えまる

初産の時は19週頃でした!
腸の動きに似ているので最初はよく分からなかったですが、下腹部がポコポコするのが頻繁にあって、何日かしてこれが胎動か〜と気付きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます👶🏻
    腸の動き!なるほど!
    どんな感じなのか、気づけるのかなと不安でしたが、ポコポコ楽しみです♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

21週くらいだった気がします!!
遅くて不安になりました😱
最初は気のせいかな?みたいな感じですが、寝転んでジーーーっと待っていると
ポコってなるのでわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気長に待ってみます♡
    私も気のせいかな?てなりそうなので、おや?ってなったらじーっと待ってみます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

16wでこれはオナラなのか?腸が動いてるだけか?みたいなのが一日中あってよく分からなかったのですが夜、静かに横になっているとポコン!という動きがわかりました☺️
最初はほんと分かりませんでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキしますー♡みなさん腸の動き?みたいに感じるんですね!
    楽しみに待ちたいと思います♬

• 2時間前