※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

熊本の恐竜博物館近辺でおすすめの観光スポットやご飯屋さんはありますか?🥺

熊本の恐竜博物館近辺でおすすめの観光スポットやご飯屋さんはありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

観光というか遊び場なら、車で少しいくと、ゆめタウン光の森があり、クレヨンしんちゃんの遊び場があります!
お昼ご飯も、そこで食べたら楽チンかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    私たちもですが義母も県外からきてくださるので、せっかくなら熊本でしか食べられない美味しいものがいいなぁと思っているのですが、おすすめないですか?🥺🙏🏻多少離れてても大丈夫です☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。離れても良いなら、車で30分ほど阿蘇方面に向かうと、西原村という村にミルク牧場があります。
    ヤギのレースとか乳搾り体験とかあり、楽しめるし、お昼ご飯もバイキングがあり、美味しいですよ~。

恐竜博物館じたいは、発掘体験しなければ30分もあれば3歳なら十分なので、サクッとみて、ミルク牧場でも良いかと。ただ発掘体験も、ミルク牧場も暑いから熱中症は気をつけてください!

ミルク牧場のほかは、もう、阿蘇へ走り、阿蘇観光するか。

もしくは、熊本市内に行き、熊本市内観光か。熊本城近くの城彩苑は熊本ならではのレストランもあるし、観光もできるかと。ほかは熊本動植物園とか、かな🤔

あとは益城のほうに走り、通潤橋を見るか。通潤橋の放水を見るか。けっこう、ミモノですよ~!時間、日にちが決まってるのでスケジュールが難しいですが、わざわざ他県から行くなら時間さえ合えばオススメします!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭💓
    とっても参考になりました✨家族で話して厳選して行ってみます😆🎶

• 10時間前