コメント

はじめてのママリ🔰
観光というか遊び場なら、車で少しいくと、ゆめタウン光の森があり、クレヨンしんちゃんの遊び場があります!
お昼ご飯も、そこで食べたら楽チンかと。
はじめてのママリ🔰
観光というか遊び場なら、車で少しいくと、ゆめタウン光の森があり、クレヨンしんちゃんの遊び場があります!
お昼ご飯も、そこで食べたら楽チンかと。
「博物館」に関する質問
夏休みに兵庫から福井に旅行に行きたいと思っています。 1日目朝早く出て10時ごろ福井着 水晶浜海水浴場で遊ぶ お昼はそのへんで食べて、14時〜15時に恐竜博物館へ 夕方近くの宿で一泊 2日目 芝マサワールド と思って…
学童に行ってないお子さんをお持ちの方!! (低学年の子でお願いいたします🙇♀️💓) 夏休み、平日なにしますか??🥹笑 幼稚園の頃は夏季保育があったから週2くらいしか家に居なかったのですが 小学生になり学童には入れ…
小学高学年のお子さんをお持ちの方、夏休みはどうやって毎日過ごしますか? 旅行や博物館やプール、ショッピングモールなど、いろいろあると思うのですが、毎日どこかしらに行きますか? うちは毎日は行けず、お出かけ(…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
私たちもですが義母も県外からきてくださるので、せっかくなら熊本でしか食べられない美味しいものがいいなぁと思っているのですが、おすすめないですか?🥺🙏🏻多少離れてても大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど。離れても良いなら、車で30分ほど阿蘇方面に向かうと、西原村という村にミルク牧場があります。
ヤギのレースとか乳搾り体験とかあり、楽しめるし、お昼ご飯もバイキングがあり、美味しいですよ~。
恐竜博物館じたいは、発掘体験しなければ30分もあれば3歳なら十分なので、サクッとみて、ミルク牧場でも良いかと。ただ発掘体験も、ミルク牧場も暑いから熱中症は気をつけてください!
ミルク牧場のほかは、もう、阿蘇へ走り、阿蘇観光するか。
もしくは、熊本市内に行き、熊本市内観光か。熊本城近くの城彩苑は熊本ならではのレストランもあるし、観光もできるかと。ほかは熊本動植物園とか、かな🤔
あとは益城のほうに走り、通潤橋を見るか。通潤橋の放水を見るか。けっこう、ミモノですよ~!時間、日にちが決まってるのでスケジュールが難しいですが、わざわざ他県から行くなら時間さえ合えばオススメします!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💓
とっても参考になりました✨家族で話して厳選して行ってみます😆🎶