※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇり
子育て・グッズ

子供の便秘についての対策について教えてください。毎朝出ない時は2.3日出ません。痛いと言って踏ん張る時に泣くので、効果的な方法を知りたいです。

子供の便秘について。

普段は毎朝出るんですが、出ない時は2.3日出ません。
そうすると痛いと言って踏ん張る時にギャン泣きします💦なのでなるべく毎朝出させてあげたいんですが、皆さんが便秘対策で気をつけてる事はありますか?
体質によっても違うと思いますが参考にしたいのでおしえてほしいです💦
ちなみに前まで効果あったのはヨーグルトなんですが、最近効果がなくなってきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

うちの子も便秘で切れ痔みたいになってしまいました😭💦踏ん張る時ギャン泣きでかわいそうでした😢
乳アレでヨーグルトも食べられないので困って栄養士さんに相談したらプルーンがいいよって言われたのでプルーン食べさせてます😄✨
あと根菜たっぷりの汁物作って、野菜・水分いっぱい取れるようにしてます💡

• ぇり

ぇり

あのギャン泣き可哀想ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)プルーンまだあげた事ないです!早速試してみます(^^)そのまま食べさせてますか?それとも何か他のと混ぜたりしてますか?💦

• 6月7日

退会ユーザー

ドライプルーンがいいらしいですよ!プルーンは乾燥させると栄養豊富になるらしいです😍

○作り方
    ドライプルーンをごく少量の水で3分ほど火にかけてそのまま食べる

と教えてもらいましたが、近所のスーパーにドライのやつ売ってなくてうちは生?のやつそのまま食べてます😂
    プルーンはけっこう食べない子多いみたいなのでネットで検索したところ、茹でて刻んだプルーン+少量の水でジャムみたいにして食べるのもいいみたいです😃✨ヨーグルトに混ぜたり、パンにのせてもおいしそうじゃないですか?
    うちの子プルーン大好きでパクパク食べるのでジャム作りもやったことないんですけどね😂

• 6月7日
あっちゃん

出掛ける用事が続くと1日出ないときがあります。
ご飯やバナナでも効果があるようです。
出てないときは特に気をつけてヨーグルト、バナナ、水分補給をし、3食ご飯にします。

• ぇり

ぇり

バナナとヨーグルトは本人も好きなので毎日あげるようにしてるんですが、最近効果が薄れてきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)水分沢山取るのがいいと病院の先生に言われたのでなるべく水分取らせて保育園でも何度かお願いはしてるんですが、平日日中はあまり飲めてないかもしれません💔保育園まで管理出来ないのでそこは難しそうです💦なので他で便秘対策してあげたくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)少し食事も見直してみます💦

• 6月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

白米も便秘解消になるようですよ。

• 6月7日