※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

お尻のかぶれに亜鉛華軟膏とプロペトを使用していますが、体や足の赤い湿疹にも塗っても良いでしょうか。

お尻のかぶれに亜鉛華軟膏+プロペトをもらいました。体や足にポツポツと赤い湿疹ができるのですが塗ってもいいんでしょうか?
上の子は湿疹でなかったのでわかる方教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

亜鉛華軟膏は基本おむつかぶれなので体や足には塗らない方がいいと思います🥲

• 🔰

🔰

少しの湿疹なので受診するか悩んでるんですがやっぱりちゃんと診てもらったほうがいいですよね😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ロコイドとヘパリンクリームあたりもらえると思うので、受診してみて良いと思います😊
    そこまで酷くなければ保湿だけで様子見でもいい気はしますが🥹

• 7月14日
  • 🔰

🔰

前に相談したら保湿だけで大丈夫と言われたのですがなかなか治らずで…違うところに行ってみようと思います😊ありがとうございます!

• 7月15日