※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

入園準備でレッスンバッグ用意しなきゃいけないんですが、子どもが好き…

入園準備でレッスンバッグ用意しなきゃいけないんですが、子どもが好きなキャラ、親が選んだ柄どちらにしましたか?うちはアンパンマン大好きなんですが、アンパンマンのバッグ持ってる子なんていますかね?(年齢が上がるにつれ飽きそうですよね…)あとアンパンマン柄にしたら、園でもずっとバッグから離れなさそうな気もしてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマン大好きですが、バッグはメルカルで女の子 幼稚園で調べて出てきた画像から好きな柄選んでもらってそれにしました
うちの子はピンクと虹とユニコーンの散りばめられた柄を自分で選びました🦄🌈
他の子も似たような感じで女の子はピンク、紫、プリンセスみたいな感じで男の子は車や電車がたくさんの柄とかですね!

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    女の子と男の子で個性出ますね✨虹とユニコーン、可愛いですね😍参考にさせていただきます❣️

• 3時間前
ママリ

うちも最初アンパンマンって言ってましたが、年長になってもアンパンマンは、、、と思ったので、キャラ以外で何種類か選択肢を与えてそこから選んでもらいました!笑

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    うちも子どもに聞いたらアンパンマンになってしまうなと😂年長だと好み変わってますもんね✨私もうまく誘導したいと思います🥹

• 3時間前
はじめてのママリ

私も入園準備で娘に選ばせましたが、現在恐竜にハマってて、日を変えて場所を変えて聞いても全て恐竜になったのでキャラ物じゃないの(親が選んだもの)にしました🤣

ここで質問したときも、キャラものは興味が変わる度に買わないといけなくなるって聞いたので🙌

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    なるほど❣️うちも恐竜好きです✨でも持ち物としては悩みますよね😂買い替えも大変なのでよく考えて決めたいです💦

• 3時間前
めりあ

長く使ってほしくて、私の好みで無地に切り替えでリバティの柄があるレッスンバッグを買いました!
アンパンマンではないですが、子どもが好きなキャラクター付きの名前シールを貼りました❣️

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    リバティ柄、素敵ですね✨なんと!キャラクターの名前シールという手もあるんですね😳参考になります❣️

• 3時間前
ママリ

年長さんまで使えるような物で候補を選んでそこから選んでもらいました。

うちもアンパンマンが好きで、こだわられたらワッペン縫い付ける等してやり過ごそうとしていたのですが。

意外にも持ち物にまでアンパンマンにこだわらず。
「いちごのワッペンつけようか」って言ったら喜んでました

ただ幼稚園から帰宅したらアンパンマンのぬいぐるみはそばにおいて、寝る時も一緒でした😃

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    ワッペン付けるという手もありますね✨長く使ってほしいですもんね💦帰ってからはアンパンマンとずっと一緒なんですね!可愛いです😍持ち物がアンパンマンじゃない分、お家で会える楽しみが増えるのかも?うちもそうしようかなと思います🥰

• 2時間前