※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から1歳半くらいでエビのアレルギーチェックした方いつ頃どのような…

1歳から1歳半くらいでエビのアレルギーチェックした方いつ頃どのような方法でしたか教えてください🥺

いま1歳5ヶ月で1歳からのかっぱえびせんは何度も食べてますがお子様ランチなどでエビフライがよくあるのでそろそろちゃんとチェックしたいと思っています🦐!

カニもした方がいればそちらも教えてください🦀

コメント

はじめてのママリ🔰

私に甲殻類アレルギーがあるので、血液検査をしました‼︎
変わることもあるといわれていますが、私にアレルギーがあるのでという理由で1歳の頃に検査してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自身にアレルギーがあると慎重になりますよね😢
    私たちはどちらにもアレルギーはないので食べ物で試したいと思います!
    回答ありがとうございました🫶🏻

• 4時間前
たろ🔰

えびせんの後、ふりかけに入ってる小エビも大丈夫だったのでエビフライデビューしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌷
    ちなみになんのふりかけか教えてもらいたいです🥺🫶🏻

• 4時間前
ママリ

同じく初めはかっぱえびせん→茶碗蒸しの小エビ→炒め物のエビとりわけって感じで勧めました!
カニはまだです🦀
どう進めるか考え中です💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌼
    茶碗蒸しは手作りのですか?
    市販や外食先であればどこのか教えてもらいたいです🥺🤍

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

コープデリで1歳半からのミニ茶碗蒸しを買いました!(食べさせたのは保育料入園の関係で1歳過ぎだったので自己責任でした🙇‍♀️)
    ちっちゃいエビが入っててチャレンジさせやすかったです✨市販品で同じようなのがあれば良いんですが…💦

• 2時間前