※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の息子にタリビット点耳液を処方されましたが、10分間同じ体制を維持するのが難しいです。皆さんはどうされましたか。

一歳の息子にタリビット点耳液を処方されました。終わった後10分くらい同じ体制って言われましたけど、イヤイヤ一歳五ヶ月には不可能でして、、、処方された方ちゃんと10分くらい体制維持できてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎が悪化し処方されましたが、もって30秒でした😂
でもちゃんと治りましたのでできる範囲で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ無理ですよね、、、もはや起きてたら耳に入れるのも不可能でした、、、
    寝てる時のがいいですかね??
    ちなみに何滴くらいいれました?5滴くらいって言われたんですけど、結構多くないですか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは朝晩だったので、夫が横向きにさせて私が覆い被さる感じで2人がかりで何とかやってました💦
    薬入れたあとに耳をグリグリ優しくマッサージしながらいーち、にー、さーん…って30まで数えたら大人しくしてくれてました😄

薬局では普通5適くらいだけど1歳なら2、3適でいいですよーって言われたので2適にしてました!5適子供には多い気がします…

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

無理です、無理です、無理です😭😭😭
うちも現在進行形で処方されてますが、10秒も無理です。
本当は朝昼ですが、夜寝たあとだけさしています。
先生に伝えたら「頑張れる範囲でさして!とりあえず入れてみて!」って言われました💧