コメント

晴日ママ
2年の次男が
自閉スペクトラム症とついてますー!
知的障害まではないけど
遅れはあります😓
晴日ママ
2年の次男が
自閉スペクトラム症とついてますー!
知的障害まではないけど
遅れはあります😓
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友と話していて盛り上がっている時に、自分の子供に話しかけられたら、どう対応しますか? 私は今まで、話を中断して子供の話を聞きにいっていたのですが、最近SNSで見かけた投稿で「子供ファーストすぎるママ友だる…
【習い事のグループが同じ子からの嫌がらせへの対応】 5歳の娘が、親と一緒に参加する習い事を習っています。 私達親子と問題のある親子、他にも何組かいるのですが、問題のある親子の子ども(年中男の子)から嫌な絡み方…
これは身体目的ですか? しんどいです すごく好きだった人に振られて ずっと引きずってて ワタシからは連絡しなかったけど ちょくちょく彼から連絡が来てて それも身体目的なんだろうなって思ってて もう早く忘れた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りな
そうなんですねー小学校は支援級ですか?
晴日ママ
1年は普通で
今年から知的のクラスに行ってます!
1月頃から行き渋りが激しく
情緒のクラスは騒がしいからうちの子には不向きなので知的を進めるけど知的障害はないから
かかりつけと相談して知的クラスに入れる診断書を貰ってきてと言われました🤣
りな
そうなんですねーうちはまだ小学校からは何も言われてないので様子見で行き放課後デイには行かせようかと思ってます!!
晴日ママ
昨年は普通の学童
今年は放デイにしたのですが楽しく行ってます😆
りな
そうですよねー放デイだと同じような子がいるから子供も楽しんでくれるかなーって期待してます!!