コメント

晴日ママ
2年の次男が
自閉スペクトラム症とついてますー!
知的障害まではないけど
遅れはあります😓
晴日ママ
2年の次男が
自閉スペクトラム症とついてますー!
知的障害まではないけど
遅れはあります😓
「ココロ・悩み」に関する質問
ママリで、専業主婦はあまり先の事考えてない人多い みたいなのみました😇 別に自分に対して言われた訳ではないですが 考えてる、考えてないなんて 仲良い人にしかわからない事だし 客観的に、専業主婦いたら何も考えてな…
昨日お隣さんからブリの照り焼きとブリの煮付けをお裾分けしていただきました。 ジップロックとかではなく、 立派な陶器のお皿に入れて、大きなお盆に乗せて持ってきてくださり、 「食べ終わったらベランダに置いといて…
4歳年少の娘がいます。 今が一番大変で毎日疲弊してます…。 園では良い子にしてるいるようなのですが、 家だと言うことを聞かない、注意されると癇癪、店でも騒ぐなど… とにかく私に何か言われるのが嫌なようで 何か言わ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りな
そうなんですねー小学校は支援級ですか?
晴日ママ
1年は普通で
今年から知的のクラスに行ってます!
1月頃から行き渋りが激しく
情緒のクラスは騒がしいからうちの子には不向きなので知的を進めるけど知的障害はないから
かかりつけと相談して知的クラスに入れる診断書を貰ってきてと言われました🤣
りな
そうなんですねーうちはまだ小学校からは何も言われてないので様子見で行き放課後デイには行かせようかと思ってます!!
晴日ママ
昨年は普通の学童
今年は放デイにしたのですが楽しく行ってます😆
りな
そうですよねー放デイだと同じような子がいるから子供も楽しんでくれるかなーって期待してます!!