※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

膵臓がんが心配でCTを受けたが、膵臓の状態が不明確で心配です。画像が十分でない可能性はありますか。

詳しい方いらしたら教えて下さい。
個人的には膵臓がんが心配で背中が痛くて消化器内科に行った所、CTを撮って下さりました。

結果を聞いた際に肺の説明ばかりされました。(肺は問題ない)
膵臓は...?と聞くと肺メインでオーダー?したらしく、ギリギリ写ってたけど画像的には膵臓も大丈夫と言われましたがギリギリ写ってるレベルで大丈夫なの?と心配です。

膵臓癌の腫瘍マーカーの血液検査も行って結果は後日となりましたが、こんな感じのCTだと膵臓がちゃんと見えてない可能性ありますよね?

画像はまた別の機関に出して見てもらうとの事でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹部じゃないとみえないとおもいます。もしかして心気症がしんぱいとかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日前から左の背中の肩甲骨横ら辺が痛くて近くの消化器内科を受診しました。
    身内に大病した者が多いのと心気症あるかもしれません💦

設備が揃っている町医者が近くにそこしかなかったので行ったのですが、腹部じゃないと膵臓は見えないのですね。。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、エコーとかは?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の所は最初からCTを提案され、そのままお願いしましたが、腹部じゃなかったようなのでまた別日にでも違う所にエコーをお願いしようかなと思いました💦

• 7月14日