とうもろこしアレルギーではないですよね...。今日初めてとうもろこしを…
とうもろこしアレルギーではないですよね...。
今日初めてとうもろこしをひとさじ食べました。カボチャと小松菜も一緒にです。
元々吐き戻しが多い子で、うつ伏せで遊んでいると吐くことは毎日です。ただ、先ほどお手洗いに行って少し目を離したうちに吐いていて💦
うつ伏せで遊び、床がドロドロ、本人はキャッハーとご機嫌でした...。量がいつもより多い気がしたのですが本人ご機嫌なら大丈夫ですか...?一応明日もひとさじで試す予定です...。発疹や口周りの荒れはゼロです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

さくらい
機嫌がいいなら大丈夫だと思います!
明日あげてみて、同じように吐いたなら受診するといいと思います😊
吐き戻しとアレルギーでの嘔吐は区別が難しいですよね💦

ママリン
ナスと豆腐がそのような感じでした💦
豆腐に至っては口周りの荒れも毎回起きていました💦
受診したら、「アレルギーじゃなくても、胃や身体に合わないだけという場合もあります」ということでした…。
半年後くらいにリベンジしたら、吐かずに食べられるようになっていました!豆腐で口周りも荒れなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なるほど...!私も実は鯖がそんな感じでアレルギーではないが胃や体に合わないと先生に言われたことがありまして💦
明日もう一度やってみます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!明日あげてみて様子見てもます!
仰る通り区別がつかず💦ぐったりとかなら即病院ですがご機嫌でいつも通りなのが余計に...笑