コメント

ママリ
洗濯槽クリーナーとかしてますかー?
臭うなーと思ったら洗濯機が原因でした😅
あとドラム式で乾燥かけたらより匂いしなくなりました!

はじめてのママリ🔰
そこまでしてるんですね!😳
うちはうんち以外予洗いなんてしたことなかったですが、未だにいい匂いです🤔
洗濯機側に菌が付着している可能性はないですか?
赤ちゃん側ではないように思います…
-
ゆう
いい匂い羨ましいです😭✨
ミルクは黄ばんでしまうので予洗いしていたのですがミルクの匂いではないし…
洗濯槽洗ってみます!!- 7時間前

ママリ
おしっこってアルカリ性だと思うので、ぬるま湯(40℃くらい)につけて食酢とかクエン酸とかの酸性のものを足すといいって投稿を見ました!
-
ゆう
食酢いいんですね!たしかクエン酸も100均で簡単に手に入りますよね…🤔💭
試してみようと思います🍀💡- 7時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用洗剤で洗われてますか?
赤ちゃん用洗剤を使ってる時は、匂い取れなすぎて困ってましたー😭
赤ちゃんでもアタックゼロなどの一般的な洗剤が使えると知って、そちらに変えた途端臭いがとれるようになりました!
-
ゆう
赤ちゃん用洗剤使ってます😮❕
もしかしたら洗浄力の足りなさですかね…
アタックゼロうちも使ってみようと思います😭✨- 7時間前

はじめてのママリ
ピジョンの漂白剤使ってます✋
-
ゆう
うちも前までピジョンの液体タイプ、最近粉末に替えたばかりです!
どのように使っていますか🤔?- 6時間前
-
はじめてのママリ
ぬるま湯につけ置きしたり、洗濯する時に柔軟剤、洗濯洗剤、漂白剤入れたりしてます!全部ピジョンです😆
- 6時間前
-
ゆう
やっぱり洗濯時に漂白剤入れると違いますかね😊?
お洋服も傷みやすかったりしないですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ
一緒に入れるよりも浸け置きした方が効果高い気がします!あとは晴れてる日に干すのも効果的みたいで、1度赤ちゃん服が生乾き臭くなっちゃったんですが、ベビー漂白剤で浸け置きして洗濯回して、外に干したら臭い消えました😊
あんまり傷んでる感じはしないです!- 4時間前
-
ゆう
ありがとうございます!
こちらもニオイがついてしまったもの、一度つけ置きして外干ししなおしてみます!!- 3時間前
ゆう
そういえば子どもが生まれて初めての洗濯の時以来洗濯槽クリーナーしていませんでした😮💡
ということは3ヶ月放置です😂
久しぶりにやってみようと思います!!