子育て・グッズ 同じ学年の年少のお友達と遊ばせているとき、自分の子が遊んでいるおも… 同じ学年の年少のお友達と遊ばせているとき、自分の子が遊んでいるおもちゃをお友達も一緒にやりたがり、自分の子は一人で遊びたがったら、どうしていますか? 最終更新:5時間前 お気に入り おもちゃ 遊び 友達 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント ぴーち 一緒に遊ぼうよ〜○○ちゃんも使いたいって言ってるよ〜と声かけますがそれでもダメならじゃあ後で貸してあげようねと言って時間制限します😂 6時間前 はじめてのママリ🔰 そのくらいのテンションでいいですよね🤔 時間制限しても自分の子供が守ってくれないときはありますか? 6時間前 ぴーち だいたいの時は嫌だと言いました😂 すんなり貸せる時の方が少なかったですがその時は自分の子に順番だよとお話してました! そういうのを重ねていくと少しずつ貸し借りができるようになりました😌 6時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど💡 参考になります! 時間が来て、自分の子が嫌だと言っても、「順番だよ」と伝えて、それでも「変わりたくない」と自分の子がギャン泣きしても、順番だから、で行けばいいですかね。。。 悩んでいるので参考に教えてください🙏💦 6時間前 ぴーち 私はもうそういう感じでやってました!! まだ使いたいなら一緒に遊びなさい、それもダメはよくない、また後で貸して貰えばいい!○○ちゃんずっと待ってるよ!あなたがお友達の使ってるおもちゃを貸して欲しいと思った時誰も貸してくれなくなるよと伝えてました😂💦これが正解かはわからないですが💦💦 6時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね その方法やってみます! うちの子頑固なのでギャン泣き止まらなくなりそうな感じがしてしんどくて😭 でもその声かけすごくいいなと思います🙏✨ ありがとうございます🙇♀️ 6時間前 はじめてのママリ🔰 すみません、ちなみに時間制限の場合は、何分くらいで時間制限していますか?💦 良ければ教えてください🙇♀️ 5時間前 ぴーち 物にもよりますが大体は5分くらいで交代させてました! 相手の子が貸して欲しいと言ったときにすでにもう長い時間そのおもちゃで自分の子が遊んでたなら2.3分ぐらいで交代させたりもしてました🧸 5時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど! 詳しく教えてくださりめっちゃ参考になります✨ 今度からその方法っでやってみます☺️ ありがとうございます✨ 5時間前 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そのくらいのテンションでいいですよね🤔
時間制限しても自分の子供が守ってくれないときはありますか?
ぴーち
だいたいの時は嫌だと言いました😂
すんなり貸せる時の方が少なかったですがその時は自分の子に順番だよとお話してました!
そういうのを重ねていくと少しずつ貸し借りができるようになりました😌
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
参考になります!
時間が来て、自分の子が嫌だと言っても、「順番だよ」と伝えて、それでも「変わりたくない」と自分の子がギャン泣きしても、順番だから、で行けばいいですかね。。。
悩んでいるので参考に教えてください🙏💦
ぴーち
私はもうそういう感じでやってました!!
まだ使いたいなら一緒に遊びなさい、それもダメはよくない、また後で貸して貰えばいい!○○ちゃんずっと待ってるよ!あなたがお友達の使ってるおもちゃを貸して欲しいと思った時誰も貸してくれなくなるよと伝えてました😂💦これが正解かはわからないですが💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
その方法やってみます!
うちの子頑固なのでギャン泣き止まらなくなりそうな感じがしてしんどくて😭
でもその声かけすごくいいなと思います🙏✨
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すみません、ちなみに時間制限の場合は、何分くらいで時間制限していますか?💦
良ければ教えてください🙇♀️
ぴーち
物にもよりますが大体は5分くらいで交代させてました!
相手の子が貸して欲しいと言ったときにすでにもう長い時間そのおもちゃで自分の子が遊んでたなら2.3分ぐらいで交代させたりもしてました🧸
はじめてのママリ🔰
なるほど!
詳しく教えてくださりめっちゃ参考になります✨
今度からその方法っでやってみます☺️
ありがとうございます✨