※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ学年の年少のお友達と遊ばせているとき、自分の子が遊んでいるおも…

同じ学年の年少のお友達と遊ばせているとき、自分の子が遊んでいるおもちゃをお友達も一緒にやりたがり、自分の子は一人で遊びたがったら、どうしていますか?

コメント

ぴーち

一緒に遊ぼうよ〜○○ちゃんも使いたいって言ってるよ〜と声かけますがそれでもダメならじゃあ後で貸してあげようねと言って時間制限します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいのテンションでいいですよね🤔
    時間制限しても自分の子供が守ってくれないときはありますか?

• 6時間前
  • ぴーち

ぴーち

だいたいの時は嫌だと言いました😂
    すんなり貸せる時の方が少なかったですがその時は自分の子に順番だよとお話してました!
    そういうのを重ねていくと少しずつ貸し借りができるようになりました😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    参考になります!
    時間が来て、自分の子が嫌だと言っても、「順番だよ」と伝えて、それでも「変わりたくない」と自分の子がギャン泣きしても、順番だから、で行けばいいですかね。。。
    悩んでいるので参考に教えてください🙏💦

• 6時間前
  • ぴーち

ぴーち

私はもうそういう感じでやってました!!
    まだ使いたいなら一緒に遊びなさい、それもダメはよくない、また後で貸して貰えばいい!○○ちゃんずっと待ってるよ!あなたがお友達の使ってるおもちゃを貸して欲しいと思った時誰も貸してくれなくなるよと伝えてました😂💦これが正解かはわからないですが💦💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    その方法やってみます!
    うちの子頑固なのでギャン泣き止まらなくなりそうな感じがしてしんどくて😭
    でもその声かけすごくいいなと思います🙏✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ちなみに時間制限の場合は、何分くらいで時間制限していますか?💦
    良ければ教えてください🙇‍♀️

• 5時間前
  • ぴーち

ぴーち

物にもよりますが大体は5分くらいで交代させてました!
    相手の子が貸して欲しいと言ったときにすでにもう長い時間そのおもちゃで自分の子が遊んでたなら2.3分ぐらいで交代させたりもしてました🧸

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    詳しく教えてくださりめっちゃ参考になります✨
    今度からその方法っでやってみます☺️
    ありがとうございます✨

• 5時間前