sayapon
満タンなら一杯そのままいれてたりします❗️
うちはもう赤ちゃん用とかの洗剤ではなく
香り続くトップの洗剤とハミング、オリエンタルローズの香りの柔軟剤を使用してます。
洗剤は香りが好きで昔から使っているのですが柔軟剤は毎日満タン洗濯で一杯使うので少しでも安いのにしています💦
退会ユーザー
うちの洗濯機は37リットル、29リットル、21リットルの3段階です。
使っている洗剤のキャップには30リットル用の線が入っているので、37リットルの時は線より5ミリ上くらい、29リットルの時はちょうど線くらい、21リットルの時は線より5ミリ下くらいにしています。
お使いの洗濯機によって満タンの量が違うので一概には言えないと思いますが…😅
まあまあ適当です😆💦
ちなみに、洗剤も柔軟剤もさらさを使っています。
sao
洗濯機によっても洗剤によっても違う様なのですが、洗濯洗剤の裏に書かれている表示は縦型洗濯機用の洗剤量でドラム式の場合は洗濯機の説明書をみたら、その表示のままとかその表示よりどれ位少なくとか書いてありますよ❣️
私はずっと量も計らずに適当に入れていたのですが、それを聞いてから毎回計って入れる様にしています。
洗濯物が満タンならキャップ1杯位のような気もしますが…
洗剤はアリエールを使っています。
産まれてくる赤ちゃん用にはさらさの洗剤と柔軟剤を買いました😄
コメント