退会ユーザー
義理母が身長それくらいで旦那を4080gで産みました♡自然分娩で安産だったようです(*^◯^*)
チカポカリ
わたしは160センチで、今の息子を4162グラムで産みましたよ。
わたしは無痛分娩をしましたが、難産とまではいきませんでしたね。2人目ということもありましたが。一人目は、3800グラムの女の子を産みました。
会陰も切れず、最初の出産で、子宮口開くまで少し時間がかかりましたが、大丈夫でした。
お母さんが落ち着いて出産に励むと、赤ちゃんもリラックスして出てこれるかと思います。実際に陣痛が来ると、結構大変かもしれませんが、やはり母親、体がどう、産むか知っているような感じです。だから、安心して、深呼吸して産んでください。
最後の赤ちゃんを押し出す時は、深呼吸が大切なんです。
深呼吸に合わせて、陣痛の波が一番痛い時にうまくふーーっと赤ちゃんを押し出すんです。
うんちだすような感じに力を入れて、
お尻の穴辺りに力を入れてだすような。
助産婦さんももちろん助けてくれますが、一番のメインで頑張るのは母親です。
自分を信じて。
あと、赤ちゃんに今のうちに、一緒に頑張ろうね、と、話しかけてみては?
どう生まれてくるの?とか。
なんにせよ、無事に生まれてきますよ。
大丈夫です。
豆腐
4000超えとは凄いですね>_<
安産で良かったですね^o^
コグママ
158㎝で、3900gの女の子を自然分娩で出産しました。
難産というか…予定日6日超過の時に陣痛きて、でも子宮口開かず促進剤2日間使って…子宮口開いたけど破水しないから人口的に破水させてもらって、そこからはすごく早かったです(*^_^*)
豆腐
リラックスが大事ですね>_<
集中して呼吸してみます⭐️
赤ちゃんあんま話かけてなかったけど、呼びかけてみます^o^
豆腐
予定日超過の促進剤も怖いですね>_<色々な処置が増えると不安かも…
何はともあれ無事産まれるようなってるみたいですね>_<
Mmama♡
まさに158cmで娘の出生体重3500gでした\(^o^)/
分娩時間は16時間でした!わたしの場合+23kg太ってしまって産道にお肉がついてたんでしょうね〜全開になってもなかなかでてきませんでした。笑
お股は切れちゃったけど他の赤ちゃんに比べたら顔も体もしっかりしてましたよ*\(^o^)/*♡出産頑張ってくださいね!
tamaco♪
一人目が、身長155㌢で3524㌘の赤ちゃん産みましたよ✨
予定日超過でしたが自然分娩です。
うちの子頭が大きめでなかなかでてこなかったけど難産とは言われなかったですよ♪
ayapyn
身長154でしたが3400gの子出産しました!
太り過ぎで産道に脂肪がついていたのか破水してから丸2日かかりました!
なかなか子宮口があかなかったですが分娩室あがってからは5分くらいで生まれましたよ☺︎
豆腐
そうですね!大きい分しっかりしてるやろな〜いうのは希望です⭐︎
全開でもなかなか出てこなかったんですね>_<
恐怖やけど、頑張ります^o^
豆腐
頭の大きさ気になりますよね>_<
1日以内なら難産に入らないのかな^^;
自然分娩でもいける勇気が出てきました⭐️
豆腐
破水してからも時間かかる事もあるんですね>_<
分娩台も恐怖ですね!
私も出来るなら早く降りたいです^^;
naami
153㌢で3626㌘で1人目産みました。初産でしたが安産でしたよ!
予定日4日遅れでしたけど……ただ出産後に出血多量で子宮の収縮も悪くあと少しで輸血と言われました。
けど先生や看護師さんの処置のおかげでなんともなく無事に退院できました(^O^)
豆腐
出血多量だったんですね>_<
無事で良かったです⭐︎
大きめでも安産も期待できそうですね^o^
コメント