※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

万博の予約で質問です。2ヶ月前予約を入れたいと思ってます。当選は一回…

万博の予約で質問です。
2ヶ月前予約を入れたいと思ってます。
当選は一回の予約で1つまで、と言うことは、、同じパビリオンでも時間を変えていくつか希望を入れた方がいいと言うことですか?
2ヶ月前予約の枠で当選しなかった場合、2ヶ月前予約のパビリオンはもう行けないと言うこと??

空きがあれば、2ヶ月前予約のパビリオンでも1ヶ月前に取れたりすることはあるんでしょうか?

コメント

ママリ

そうです!2ヶ月前抽選は1番当たりやすいので人気パビリオンに時間をズラして全振りするのもありです!その際は1時間以上空けた時間を入れてください。前後1時間はズラして当選する可能性があるので、近い時間を入れるともったいないです!
2ヶ月前抽選で落選しても、また7日前抽選で同じものにチャレンジも出来ます🙂ただ、2ヶ月前よりは激戦になります。3日前空き枠先着、当日登録もあるので、まだチャンスはあります。

最後の一文はちょっとどういう意味で聞かれてるか分からないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

2ヶ月前予約可能のパビリオンは例えば2ヶ月前切ってても、もし仮に空きが出たら予約できるのかなー?と思いました。
    いわゆる、定員割れ的なのがあるのかと。
    2ヶ月前の抽選に外れたら、空きなんかないのかな。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

出来ないです🙂
    2ヶ月前抽選の枠数は決まっていて、それがもし埋まらない場合はその分も7日前抽選の枠になります。7日前抽選でも埋まらなかった枠数が空き枠先着に出てくる、みたいなイメージです🙂
    抽選は締切日すぎるとそこまででそれ以降は出来ません🙂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。
    ありがとうございます!!

ちなみにオススメパビリオンあれば教えてください。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

8歳くらいのお子さんなら企業系パビリオンが楽しいと思います🙂
    電力館、住友館辺りがちょうど良いと思います🙂
    あと定番で人気なのはクウェートパビリオンです🙂
    どれも大人気パビリオンなので2ヶ月前抽選なら当たる可能性もありますが、7日前は結構厳しいです💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

クェート、、、第一希望です🥰やはり人気なんですね。

2ヶ月前狙います!!