※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコ先生
ココロ・悩み

皆さんの離婚理由教えていただけますか?離婚切り出しづらい相手とどうやって離婚したかなど教えて貰えたらうれしいです。

皆さんの離婚理由教えていただけますか?
離婚切り出しづらい相手とどうやって離婚したかなど教えて貰えたらうれしいです。

コメント

mii

初めての結婚の時、子供が3歳の時に性格の不一致と金銭感覚が合わず喧嘩ばかりで
旦那の方から離婚を切り出されました。
子供のために我慢してもらえないかと引き止めましたがムリみたいで離婚になりました。
その後養育費をもらいながら5年間娘と2人暮らしでしたが最近、再婚して
結婚とはこんなに楽しいものだったのか!と思うくらい幸せです。結婚相手が変わるだけでどれだけ違うかとシミジミ感じてます。

1度目の結婚の時に私の方がおそらく離婚したい気持ちは大きくて子供のために我慢!我慢!と思いつつ離婚に向かってお金を貯めて仕事もしっかりして相手の出て行くための貯金もしてたので切り出されて子供のためを思い渋りましたが、決まった瞬間もー我慢しなくていいんだ!とワクワク離婚の手続きしました。

もしも、こっちが離婚をしてほしいとゆえば子供に申し訳ない気持ちもあったかもしれませんがあちらからお別れしてくれてかなり清々しました!

• ニャンコ先生

ニャンコ先生

ありがとうございます。
    私もここ数ヶ月離婚のことばかり考えてしまいます。
    旦那への気持ちも情くらいしかありません。

旦那から離婚と言われることは多々あるのですが、うんと言うと、私が悪くて離婚なんだからと責められたり結局離婚の話は無くなってしまいます。

どうやって離婚しようかと、、いつも話をすると丸め込まれてしまうし、、

きっと私も清々するんだろうな、

• 6月7日