神奈川県にあるメディカルパーク湘南にて妊婦健診受けてる方にお聞きし…
神奈川県にあるメディカルパーク湘南にて妊婦健診受けてる方にお聞きしたいです。
ここってなにか妊婦健診であった時、きちんと説明してくれるとこですか?それとも、言わずですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

ママリ
私自身、特に大きな問題がなかったのもありますが、必要最低限のやり取りが主でした!
あとは予約アプリから妊娠〜分娩に関する情報がまとまっているページが見れるので、細かいことは「アプリで確認しておいてね〜。」という感じです。
でも、こちらから気になってることや相談したいことがあれば聞くと丁寧に答えてくれます。
良くも悪くもサッパリしてるので、人によっては冷たいと感じると思います。女性の先生のほうが手厚い雰囲気なので、先生を指定する方も多いようです。
ママリ
そういえば、血液検査で1つ引っかかる項目が出た時は、「この時期は引っかかる人が多いのでよくあること、心配し過ぎることはないので大丈夫」と説明してくれ、説明が書かれた用紙も受け取ったことはありました。
何の項目か忘れましたが⋯すみません。