※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほ
妊娠・出産

藤沢市に住む女性が、2人目の出産場所について悩んでいます。実家に里帰りするかどうかも考えており、意見を求めています。

現在藤沢市に住んでいます。
1人目は実家に里帰り予定だったので、実家に近い海老名総合病院で帝王切開で出産しました。
2人目は同じ海老名総合病院で産むか、家に近いメディカルパーク湘南で産むか悩んでいます。

1人目は現在1歳で保育園にも通っているため、実家に里帰りするかも悩んでいます。
いろいろご意見をいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を家から近いメディカルで産みました!
私の場合は上の子いるし急な陣痛を考えたら、家から近い方が良いと考えました💦

保育園の送り迎えをしてくれる旦那さんのサポート等あるなら、私なら里帰りはしないかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

メディカルパークは技術面で良い話聞かないので、不妊で通ってるのに産科行くの悩んでいるなら他の産院のが良いんじゃないですか?

入院日数を減らしてその分産後院でお金を取ってるみたいで金額も割高だし、ちょっと前に無痛分娩で心肺停止の事故がありましたよね、、💦