※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
妊活

体調の変化についてのタイミングを教えてください。

タイミングはいつだと思いますか🙇

本日少し体温下がりました。
昨夜からお腹が痛くお昼頃からおりものが伸びでてます。

遅いですか?

コメント

✿さとあゆ✿

基礎体温のみでのタイミングは難しいので定期的に仲良しするしかないと思います。定期的に取れない場合は排卵検査薬を使うと良いと思いますよ!

• Flower

Flower

なかなか時間が合わず難しいので、かつ自分から声がかけれないので排卵検査薬使うのが良いのかな、ありがとうございます。

• 6月7日
miku

産後生理は順調ですか?
まだ間に合うと思いますよ〜!
そろそろタイミング取り始めてみたらいいと思います♡

• Flower

Flower

順調です😄産後、オロの後にすぐきてます…27.8周期です。そろそろですかね、今夜思い切って声をかけてみようかと思ってます。

• 6月7日
  • miku

miku

それならよかったです(^^)
    ですが、基礎体温だけだと結構予測難しいので確実に特定するならまずは排卵検査薬がオススメです!
    伸びおりがでてる間はとりあえずチャンスですね!
    あとはすぐわかる方法としては福さん式ですね!

• 6月7日
  • Flower

Flower

このおりものがパタッと無くなる時あります。今はチャンスなんですね?

• 6月7日
  • miku

miku

のびおりが出なくなったら排卵も終わりですよ(^^)!

• 6月7日
  • Flower

Flower

と、言うことは8日には増えてってことなのでタイミングは間違ってないと思っていいでしょうか?

• 6月11日
  • miku

miku

すみません、いつタイミングをとったのかは存じ上げませんがまだ伸びおりが続いてなら続いてるうちはタイミング取った方がいいですよ。
    福さん式で調べてみると伸びおりのことも書いてありますよ(^^)

• 6月11日