※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
子育て・グッズ

子どもがチャイルドシートで泣くことに悩んでいます。皆さんはどのような対策をしていますか。

うちのこチャイルドシートが苦手でまだのけぞったりはしないのですが、車に乗って買い物行って帰りの車でよく泣いてしまいます💦手すりもないのでメリーとかもぶら下げられず気が紛れるものないです、歌を歌ってればちょっと落ち着くのですがほんとに一瞬泣き止むくらいです
みなさんはどんな対策してますか?

コメント

はじめてmamari

上の子がチャイルドシートのせると泣いてました😢
ベルトにおもちゃつけるのつけたり童謡流したり、、、
どうしても長く乗せておかないといけない時はケータイでYouTube見せたり。。。
それでも泣く時は泣いてました💧‬
今はチャイルドシート後ろ向きですか??

うちは結局、前向きにしたら少しずつ泣くことがなくなりました。
成長していったのもあると思います💦💦

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

コメントありがとうございます
    ベルトにおもちゃ今度試してみます!
    身長がまだまだなので後ろ向きです
    運転しながらミラーで見てる感じです
    旦那が運転のときは隣で座りますがしばらくすると泣いてしまうので手遊びしたり歌ったりしてなんとかやってます💦赤ちゃんが慣れるしかないんですかね、💦💦

• 7時間前
  • はじめてmamari

はじめてmamari

一人で運転してて後ろ向きで泣かれると心配になっちゃいますよね😢
    もうなるべく一人の時は近い場所にしか行かないようにするぐらいしか対処法は、なかったかな。。。
    お役に立てず、すみません💦💦
    今思えば、そんな泣いてた時もあったな~って感じですよ😅

• 7時間前