※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

産後旦那が嫌になり地元から車で6時間ほど離れてるとこに住んでいてほぼ…

産後旦那が嫌になり地元から車で6時間ほど離れてるとこに住んでいてほぼ家に缶詰め状態です。
散歩はたまに行きます。
里帰り出産のときは親もいて友達にもすぐ会えて実家にいても楽しかったのですが自宅に帰ってからなかなかのストレス。
育児も手がかからない子なので楽しいのですが気が晴れません。

これが原因で旦那と何回も大喧嘩してそのたび離婚の話も出ます。
仕事行ってるあいだに地元帰ってやろうかと思いましたが帰ったらもう家には帰りたくなくなるのが性格上わかっているので踏みとどまりました。

今日は離婚して地元帰って友達とはしゃいでる夢まで見ました。笑

似たような状況の方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

リコル

はじめまして!
私も同じ感じです😖

• もも

もも

はじめまして!!
    一生このままなのかって考えたらもう恐怖です😞

• 6月7日
  • リコル

リコル

たしかに!!
    私は旦那の実家に住んでいて、いま里帰りしているんですが居心地良すぎて帰るの嫌でしょうがないです(笑)
    そっちの方はちびっ子もいるので今より余計神経質になるし嫌だけどそんなわがまま言ってたら離婚とかになってしまいそうなのですごく悩んでます😓

• 6月7日
  • もも

もも

同居😱😱😱
    義理親はいい人ですか?笑
    実親ほど頼りになる人って他にいないですよね😭
    言いたいことも言えるし楽です。笑
    旦那に転職したいなら一緒に地元帰らない?って言ったらふざけんな、その発言信じられない、女は男についてくるもんだ、親に甘えるなとか言われて、なんでもかんでも母親にやらせてきた甘えたのくせにって言ってまた喧嘩になりました👏笑

• 6月7日
  • リコル

リコル

良い人は良い人です!!
    でも義理の兄弟がまだ小さいんですが、私の娘に好き勝手しても全然注意とかしなくて😭
    私から注意してもあんまり聞かないので、そういうのもちょっと面倒くさくて帰りたくないって言うのもあります(笑)
    実の親ですから頼りにしてるだけで甘えではないですよね!!
    そこわかってほしいです😭
    私も旦那にそういうのやだから帰りたくないんだよねって言ったら家族の悪口を言われたと思ってしまったのか喧嘩三昧です🤢

• 6月7日
  • もも

もも

小さい子って頭とか触りたがるし加減もわからないしどこ触ったかもわからない手だしちょっと赤ちゃん心配ですね😭
    旦那こそ何でも母親にやらせてきたくせにむかつきます。笑
    お前にはもう別の家族がいんだからそっち守れよっ話ですね😒

• 6月7日
  • リコル

リコル

自分の子供なら大丈夫なんだと思うんですが、やっぱり他人なので神経質になってしまいます🤢
    それも確かにそうですね!!
    家族が出来たからにはそこを第一優先にするのが男だと思います😣

• 6月8日
  • もも

もも

死ぬ思いで産んだしやっぱり神経質になりますよね!
    旦那が息子の顔にガーゼかぶせて暴れてるの見て笑ったりするのでそれですらキレてしまいますもん😰
    結婚を機に転職したんですが8ヶ月でもう転職したいと言っててもう独身じゃないんだからって感じです😞

• 6月8日
  • リコル

リコル

男の人ってよくそう言うイタズラしますよね😱
    うちの旦那もイタズラします😫
    1年以内に転職は少し早いですね…
    今後の就職も不利になってしまいますし😥
    うちの旦那もそうですが、産んでないから女の人ほど親!って言う自覚が芽生えるまでに時間がかかってしまうのかもしれないですね。。育児に対してもすこし他人事な感じして😣
    本人も言ってましたがまだまだ遊びたいようなので休みなく頑張ってるこっちからするとちくしょうって感じです😐

• 6月8日
  • もも

もも

本人は遊んであげてるつもりでもこっちから見たら自分が楽しんでるだけって感じですよね。笑
    それ実母にもいわれました!
    追いかけてきたり会話ができるようになってから父親の自覚でてくるって笑
    まだまだじゃねーか!って萎えました😂😂
    子供できた時点で遊べなくなるの覚悟しとけよって話ですよね😒
    こっちは自分のことなんて全部後回しなのに!

• 6月8日
  • リコル

リコル

今はまだお父さんっていうよりペットとかと戯れるくらいの感覚っぽいですよね😱
    そうなんです!自分の事は棚にあげて、そういうの呆れちゃいます😫旦那さんの成長を楽しみにお互い頑張って行きましょうね😂

• 6月8日
  • もも

もも

まさにそれですね!笑
    ほんとですよ!呆れてシカトしちゃいますもん笑
    旦那という長男がどこまで成長するか見ものですね😂😂

• 6月8日
M☆K

産後クライシスですかね😱
調べてみてください(^ ^)
私も上の子産んでからずっとそうです!笑
触られたくないし、構ってくるな笑
気持ち悪いと常に思ってしまいます😫

• もも

もも

乗り越え方も調べてるんですがまだとてもむりです。笑
    もはや直る気がしません笑
    そう思ってること旦那さんは知ってますか?😭

• 6月7日
  • M☆K

M☆K

もー本当に触らんで!
    やめて!
    とかしょっちゅうです笑
    スキンシップ減ったけど、
    普段の会話は普通にします😊
    愛じゃなく情、家族として
    一緒にいる感じです😂
    私もいつも冷めた感じになるので
    お前の態度が気に入らんってケンカですよ!笑
    わかってるのかわかってないのか…
    伝えてるけど、何が嫌なのかわかってない感じですかね😱

• 6月7日
  • もも

もも

同じすぎて自分の話を聞いてるかのようです😂笑
    大喧嘩したとき旦那は私に触らない、私は嫌な顔しないで会話するってことで落ち着いたんですが2週間くらいでまたふざけて触ってきたりして勘弁してほしいです😰

何がそんな嫌なん?ってよく聞いてきますが生理的にだわ!って感じです。笑

• 6月7日
  • M☆K

M☆K

それですよね笑
    生理的に無理😱笑
    うちも何度もそれで解決ですが、
    段々当たり前になってきます…
    私は触られても
    ノンアクションにするようにしてます笑
    よそに女作ってきてくれって
    いつも感じてます😂

• 6月7日
  • もも

もも

え、なんで忘れちゃうの?って疑問ですよね。笑
    私はふいに触られるとゾッとして体がビクッとなってしまうのでノンリアクションは難しいです😭
    自分がやるくらいなら他の女とやってきてくれる方が嬉しいです😂
    クラブいってやってこいって言いました👏笑
    でもそしたら浮気にならないのかな?お金とれないかな?とまで考えてしまってます😂😂

• 6月7日
  • M☆K

M☆K

多分、てか絶対
    旦那とこちらの愛の差が激しすぎるんだと思います笑
    女は子供産んだ時から母になるけど、
    男はなかなかカップルの時のような感じが変わらないんですよね😤
    私も鳥肌やばいですよ笑
    けどやめてって言うと余計喜ぶので☠️
    私は自然に離婚になっても嬉しいだけだと思います笑

• 6月7日
  • もも

もも

絶対そうですね!!!!!!笑
    俺のこと好き?とか聞いてくるとなんだこいつって冷めた目で見てしまいます😂😂
    男が嫌なんじゃなくて旦那だけが嫌なんですよね笑
    たしかに私の旦那もヘラヘラ喜んでます😦
    お金はあわよくばですね!笑
    子供が巣立ったら即離婚したいです。笑

• 6月7日
ささ

うちは違う理由ですが、喧嘩絶えないです。
缶詰状態で私も過ごしていました。誰とも喋らない日も毎日でした。
その頃から、近所の児童館?に子供も一緒に連れていくようになり、色々なママと話して、先生とも話して、気分転換していますよ(^^)
支援センターともいうのかもしれませんが、そういった所に行くのが本当にオススメです♡

• もも

もも

もともと話すタイプではないけど頑張って子供に話しかけても一方通行なので疲れてしまうときがあります😭
    近所にあるか調べてみます!!
    歩いていける距離ならいいんですがバス代がかかるとなると私は働いてなくお小遣いもないのでいちいち旦那の了承を得なきゃいけないのもまたストレスです😭

• 6月7日
ひぃ

私も実家が遠くて1年に1回娘達の夏休みに1ヶ月とか帰れるくらいで
今住んでるとこでも友達は居ますが遊ぶことも無くほぼ家にいます。
ストレスの発散をうまく出来たら少しは違うのにって思いますよね!
私もたまぁに意味なくイライラして旦那と喧嘩になります(;一_一) 笑
月1とかで帰ること旦那さんは許してくれないんですか?
私も実家に帰ると自宅に戻る2日前くらいから帰りたくないって気持ちとの闘いですが
次帰れる時まで頑張ろう。と言い聞かせながら自宅に戻ります笑

• もも

もも

私は1年に2、3回帰るのでひぃさんの方がもっとつらいですね😭
    旦那や義理親は信用してないので預けるくらいなら自分が我慢した方がマシなのでストレス発散は出来ないままです。笑
    喧嘩したときだけですが、誰の金やと思ってんねんと言ってくるので新幹線代もグチグチ言われそうで難しいです😰
    あと実家に帰るなら俺の立場がなくなるし別れると言われました笑
    ひぃさん強いですね😭
    私3日後にはもう無理だってなってしまいます。笑

• 6月7日
  • ひぃ

ひぃ

男の誰の金だとってほんと腹立つ発言ですよね!
    そんな事言うなら結婚すんなよって私は言っちゃってます(^^)
    実家に帰るだけで立場なくなるとかそんな事言われたら私なら笑っちゃうし別れるって言った以上責任とってもらいますねー笑
    子供いるのに父親のくせに簡単に別れるって言うのナシですよね(^^;;
    実家に簡単に帰れるような環境欲しいですよね(^^)

• 6月7日
  • もも

もも

稼いでくる人が一番偉いらしいです。
    お互いが出来ないこと補ってるんだから平等だと思うんですけどね😡
    それもそうですね!今度言ってやります💪
    旦那は家事全くできないので実家に帰るしかなくて親に怒られるのも嫌ってのもあるみたいです。笑
    あとなんも育児家事できないのに子供を引き取るつもりでいるみたいでそれで親権取られたらってびびってしまって帰れませんでした。笑
    嫁いだんだから帰りたいときに帰るくらい許してほしいです😵

• 6月7日
  • ひぃ

ひぃ

旦那さんは親に甘やかされてたんですね!
    何も出来ないって笑
    赤ちゃんのうちは親権母親なりますよ(^^)
    子供が自分の意思はっきり言える迄確か10才くらい?までは母親なるはずです!!
    もし、ももさんの御両親が味方になってくれるのであれば親権は確実ももさんなはずです!

• 6月7日
  • もも

もも

義母に何でもやらせてて義母もなんも言わずはいはいってやるのでもう何も出来ない甘えたです。
    お前の家の当たり前が世間一般の当たり前だと思うなって言いました😒
    通販も頼めない、食パンは10分焼いて焦がす、店などに電話もできない、行儀悪いなどほんとクズです。笑
    え、そうなんですか!!
    収入面や離婚理由も関係するのかと思ってました!
    私の親は別れること望んでないって言ってましたがいざとなったら絶対味方になってくれます!

• 6月7日
  • ひぃ

ひぃ

ヤバイですね笑
    うちの旦那もお義母さんがお義父さんの服を出したりしててそれ見て育ったからそれが当たり前とか言って出かける時はパンツ一丁で待ってますが私は無視してます。笑
    そんな理解してくれない旦那さんならももさんの精神が持たないと思います。
    私の旦那も昔は理解のない糞で私が鬱になりました!
    ほんとに無理になったら離婚もありだと思います!!

• 6月7日
  • もも

もも

義理親に対してもどんな育て方しやがったんだクソ!ってなります。笑
    自分で服選べなくて着れないなんてやばいですね😵
    パンツ一丁を無視って爆笑です😂😂
    今旦那さん変わられたってことですよね?羨ましいです!
    変わってほしいと思いつつも旦那には期待せずもう少し耐えてみますが、次喧嘩になったら実家帰ります!笑

• 6月7日
  • ひぃ

ひぃ

私は遠回し自分のこと自分でできないとかほんと子供だヮってお義母さんの前で言ってます笑
    昔は義理親のこと優先に考えてた見たいだけどお義母さんが私と娘達に対して結構酷いので目さめたみたいです。笑

• 6月7日
  • もも

もも

最高ですね!!!笑
    今旦那の行儀の悪さ注意してるので今度一緒にご飯食べるとき親の育て方疑われるから息子のためにちゃんとしてって言ってやりたいです!笑

え、娘さんにもってお義母さん孫にも酷かったんですか?😦
    義父が暴力ふるう人なので息子が叩かれたりしないか義実家行くたび不安です。

• 6月7日
  • ひぃ

ひぃ

私もお義母さんに嫌味言われますがその倍言ってやります笑

義姉のトコと長女が同い年な事あってものすごく比べてきたり甥っ子達には玩具とか誕生日以外でも買ってあげてるのにうちの子供達には誕生日でさえありませんよ(^^)
    だから、会わせにも行きません(^^)

• 6月7日
  • もも

もも

最高ですね!笑
    そういう話聞いてるだけですっきりします!笑

おばあちゃん以前に人として最低ですね。
    旦那さんちょっと遅かったかもしれないけど目が覚めてほんとよかったですね😭
    逆に私になんかひどいことしないかな~そしたら会わせに行かなくて済むのに~とか義父が息子抱っこしたとき泣き叫んでくれ!って常に思ってます笑

• 6月7日
  • ひぃ

ひぃ

うちの子供達特に末っ子の息子はお義母さんが触ろーとするとギャン泣きするので私は爆笑してます。笑

お義父さんが息子さんを叩いたり怒鳴ったりしたら即離婚ですね!!

• 6月7日
  • もも

もも

触ろうとするだけでなんて息子さん優秀👏💓笑
    よくやった!って感じですね!!
    人を見る目があります!!笑

はい!
    旦那には叩いたりしたら嫌なんだけどって伝えたら孫にはそんなことせん、そしたら二度と会わせないからって言ってたんですが事が起きてからじゃ遅いって言ったら死ななきゃいいとか最低なこと言ったんですよ😒

• 6月7日
  • ひぃ

ひぃ

旦那さん。
    自分の子供をなんだと思ってるのでしょう(;一_一)
    そんな事言われたら呆れて何も言えなくなりますね(´×ω×`)

• 6月7日
  • もも

もも

こっちは死ぬ思いでお前の子産んだのにほんと信じられません!
    自分も小さい頃叩かれて痣できて嫌な思いしたのに守ろうって気持ちにならないんですかね。
    普段は可愛い可愛いとちょっかいかけてますが喧嘩するたび冷めること言うので嫌いになりそうです😰
    父親の自覚早く持ってほしいです。

• 6月7日
  • ひぃ

ひぃ

男の人って自分がされたから子供にも躾としてって感じなのかな?
    うちの旦那もそぉだけどホントに可愛いと思ってる?って聞きたい笑
    この間長女のケータイ契約しに行った帰りにみくもケータイ持ったのかぁ
    何か親になった実感わくよねとか言われて今更?って言っちゃいました笑

• 6月7日
  • もも

もも

俺は親父みたいなことはしないって言ってたんですけど実際わからないですね😰
    可愛いけど愛しいとまで思ってくれてない気がします笑
    衝撃発言ですね!笑
    携帯持ったから実感わいたっていうのもちょっとよくわからないですけどそれ以上に今までに実感わくことあったはずなのに😂

• 6月7日