※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島市から鹿屋のイオンへ行く際、陸路の高速とフェリーのどちらが経済的か教えてください。また、たるたるぱぁくは道中にありますか。

鹿児島市から鹿屋のイオンに行くには
陸路で高速かフェリー利用
どちらがお得でしょうか?🤔
たるたるぱぁくにも寄ってみたいのですが
どちらも目的地までの道中に通りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも高速を使います!値段は車種によりますがフェリーが高いと思います!
ただ運転する距離がフェリーだと圧倒的に短く済みます!笑

あとは帰省の時期とかだと車がフェリー乗り場に並ぶので早めに行っていたほうがいいと思います!一個前で乗れないとかたまにあるので、、😇
悲しいですよ、、😭
普段の土日とかならそこまで並んだりはないかなと思います!

たるたるぱぁくによるならフェリー乗り場と鹿屋に向かう道の途中なのでフェリーが寄りやすいと思いますよ!
行き帰りどっちかをフェリー、どっちかを高速でもいいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    フェリー値上がりしてて更に高くなったんですね😭
    平日に行く予定なので混雑は大丈夫かと思いますが、運転疲れるし悩むところです…😓
    高速は財部まで有料、その後は縦貫道?で笠之原?ってところで降りるのであってますか?🤔

• 7月14日
はじめてのママリ

鹿児島市はどのあたりから出発ですか??☺️

たるたるぱあくは、フェリー乗り場から車で10分くらいです😊そこから、イオンは30〜40分くらいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送ってしまいました💦

高速でしたら、降り場からイオンまで20分くらいかなぁ、、、逆方向にあります💦

フェリーは往復6,000円しないくらい(ファミリーカークラスで)です😊
    行きは高速、帰りはフェリーとかもありだと思います✨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    桜島行きフェリー乗り場から10分程度の近場なので、フェリーだとめちゃくちゃ楽なんです😂!
    ただ、運賃と車両とでやはり6000円くらいかかるのですね😭
    高速だけでガソリン代も考えるとどうなんだろうと悩んでいます😭
    鹿屋イオンの中の室内遊び場に行くのが目的なので、なるべくコスト抑えたいところですが、体力も温存しておきたい…🥹笑
    高速とフェリーの併用、考えてみます😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

高速だとイオンを通過しすぎちゃうため、下道で戻らなきゃなりません。

ゆっくり市内をでたいなら、下道で垂水にいき、たるたるぱあくで昼たべ、イオンに行き、帰りは高速が良いかと

イオンのレストランは庄屋しかないから、んー🙃😮‍💨なので先に垂水で食べたほうが無難かも。この暑さじゃ、たるたるぱあくでは遊べませんし。たるたるぱあくの遊び場、かなり暑いです😭

どのみち、イオンでは昼は食べず、どこかで食べたほうが無難です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、夏休みに行くなら、高速おりて、串良に行けば、串良のプールがかなり良いんで、高速でいき、串良のプールで遊んでから、鹿屋イオンに行き市内に帰るのもアリかと。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    高速はまた戻らないといけなんですね😓
    たるたるぱぁくの公園楽しそうですが、さすがにこの暑さだとあそべませんね😂💦
    涼しくなってからの時期に行こうと思います^_^
    お昼ご飯にプール情報もすごく助かります🥹☀️
    イオンの室内遊び場が目的なので、お昼は持参して、串良のプールも夏休みに出かけようと思います😝!

• 7月14日
ぽんちゃんママ🔰

この前の土曜日に鹿児島市から鹿屋のイオンに行きました🙋‍♀️
10時40分の垂水フェリーで早めのお昼ご飯にうどんを食べて、そのままイオンに向かい、12時頃に着きました🚢
たるたるぱぁくは寄りませんでしたが、道中にあるので寄りやすいですよ!
普通車で大人2人、乳幼児3人で往復6000円くらいでした。
他の方もお伝えしているように、行きは高速、帰りはフェリーとかもいいと思います🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽんちゃんママ🔰さんも、室内遊び場が目的でしたか?😄
    フェリーだとゆっくり出発できるのがいいですよね😚
    我が家も6人なので往復約6000円くらいだと思います🤔
    移動費にガソリンに…どこ行くにも交通費に一番お金がかかります😭
    行きは頑張って高速、帰りは体力死んでると思うのでフェリーでのんびり帰ってこようかと思います🥺

• 7月14日
  • ぽんちゃんママ🔰

ぽんちゃんママ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    室内遊び場目的で行きました🙋‍♀️
    フェリーは、子どもたちも久しぶりに乗ったので、テンション上がりまくりでした🚢
    ほんと、どこに行くにもお金かかりますよね😭
    気をつけて楽しんできて下さい😊

• 7月16日