※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島市から鹿屋のイオンへ行く際、陸路の高速とフェリーのどちらが経済的か教えてください。また、たるたるぱぁくは道中にありますか。

鹿児島市から鹿屋のイオンに行くには
陸路で高速かフェリー利用
どちらがお得でしょうか?🤔
たるたるぱぁくにも寄ってみたいのですが
どちらも目的地までの道中に通りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも高速を使います!値段は車種によりますがフェリーが高いと思います!
ただ運転する距離がフェリーだと圧倒的に短く済みます!笑

あとは帰省の時期とかだと車がフェリー乗り場に並ぶので早めに行っていたほうがいいと思います!一個前で乗れないとかたまにあるので、、😇
悲しいですよ、、😭
普段の土日とかならそこまで並んだりはないかなと思います!

たるたるぱぁくによるならフェリー乗り場と鹿屋に向かう道の途中なのでフェリーが寄りやすいと思いますよ!
行き帰りどっちかをフェリー、どっちかを高速でもいいかもですね☺️

はじめてのママリ

鹿児島市はどのあたりから出発ですか??☺️

たるたるぱあくは、フェリー乗り場から車で10分くらいです😊そこから、イオンは30〜40分くらいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送ってしまいました💦

高速でしたら、降り場からイオンまで20分くらいかなぁ、、、逆方向にあります💦

フェリーは往復6,000円しないくらい(ファミリーカークラスで)です😊
    行きは高速、帰りはフェリーとかもありだと思います✨

• 7時間前