※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家族・旦那

義母と買い物に行った際、誕生日プレゼント選びの話から「meryちゃんに…

義母と買い物に行った際、誕生日プレゼント選びの話から「meryちゃんにあげた誕生日プレゼントも、1万くらいしたのよー?」とさらっと言われました。
金額は大体わかってたけど、本人に言う!?と思いました。
旦那は「そんなしたんだー」みたいな反応。
普段から手土産を持って行っても「これでいくらするの?」とか、他人からの手土産にも裏では「これって◯◯円するみたいだけど大した味じゃないわよね」とか言います。。。
なんか聞いていて嫌だし、これらの物に対して、金額を聞いたりいってきたりする神経がよくわかりません。。。
こんなことでモヤモヤしてる私が心が狭いんでしょうか😭

コメント

贈る相手にそんなこと言ったこともないし、言おうと思ったこともないので、変わった方ですね‥😱
私もそういうの嫌いですね‥💦

• mari

mari

そうですよね!
    それが普通だと思うんですが。。
    親しき仲にも礼儀あり、だよなーって思います。。

• 6月7日
てん

お金どうこうよりも、気持ちが大事ですよね、、、😕💦

そういうこと言われちゃうと、これから持って行く手土産ひとつでも神経使わなきゃいけないので大変ですね😭
それは旦那さんはどうも思わないんでしょうか?

• mari

mari

そこなんですよー!
    こんな言われたくないなって思うから本当迷うし、嫌な気持ちになります。。。
    旦那はもう慣れちゃってるんだと思うんですけど、私もあの後すぐに「ああいうことは言わないほうがいいと思う」とか旦那にでも伝えればよかったなって思いました。

• 6月7日
  • てん

てん

旦那さんならまだお義母さんよりかはいいやすいと思うので、もし同じようなことが今度あれば言ったほうがいいかもしれないですね( ◞´•௰•`)◞

でも、ゆきさんがコメントされてるように、割り切るしかない部分もあるのかもしれないですね、、、(๑°⌓°๑)

• 6月7日
ゆき❄

うちの義母もそおですー!
ていうか、旦那もそうなのでこの家ではそうゆうのが普通らしいです(笑)
旦那がホワイトデーのお菓子を買ってきたときも「これ〇〇っていう有名なところの一番人気買ってきた!〇〇円したんだ!」ってww
義母も「〇〇円したわりには、そんな美味しくないわね。」とか言います(笑)

• mari

mari

なんか、家族内ならいいのかもですけどー。。。私の前で言わないでほしいです。笑
    立場的に気遣うのわかってるでしょ?って言いたいですw

• 6月7日
ちゅんまま

いやぁ〜非常識ですね(笑)がめつい(笑)

• mari

mari

色々よくしてもらってるんですが、そういうところはちょっと好きになれません😭

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

なんでもお金の話するなんて、下品ですね😣そんなこと言うなら贈り物いらないし、こっちからも何も贈りたくないですね💦

• mari

mari

お金の話はかなり細かく言われます💦家族もそれに慣れてるのか何も言わないので、それに対しても、えっ?思います。。

• 6月7日

うちの義母もそうです(*´Д`*)

色々買って来るのはありがたいんですが、それ高かったの、とかいくらだったのーとか。

ん?金払えって事?っていつも思うんですよね(。-_-。)

• mari

mari

そうなんですよー😅そんな言うならいいです。。って思いますよね!こっちも父の日とか母の日とか誕生日で結構お金使ってるですけどって感じです😫

• 6月7日
元気っ子♡

そんな事言われたら、プレゼントを選んだり悩んだりがアホらしくなるので、プレゼントは現金を渡します。

• mari

mari

もうプレゼントも悩むので今年は旅行に連れて行く予定だったんですが、体調がイマイチだからと行かないことになりまして😭また今年も悩むのかー。と頭を抱えてます😅

• 6月7日
コアラ−5kg

嫌な義母💦💦
手土産、プレゼントの金額聞いたりいうの間違ってますよね!

• mari

mari

今度あったら、旦那に言おうと思ってます!!他の人にも聞いてるのかと思うと、正直恥ずかしくて。。

• 6月7日