反省です。抱っこ紐でうっ血することあるのですね😭なったことがある方、…
反省です。抱っこ紐でうっ血することあるのですね😭
なったことがある方、すぐに引きましたか??抱っこ紐は変えましたか??
ムチムチベビーで、特に最近太ももすごい太くなったなぁって言ってたのですが、今日の夕方、足の土踏まずや膝下、腕に赤い発疹があるのに気づきました。
調べていたら抱っこ紐によるうっ血だったという画像とよく似ていて、午後買い物に出たとき抱っこ紐をつかったのでそうかもと思いました…
(別の発疹かもですが、明日健診あるので小児科でみてもらうつもりです)
上の子で使っていたアップリカコアラは、首すわり前はパッド必要で送迎とかでは全然使えず、キューズベリーゼロを使っていました。簡単だけどアップリカコアラに比べて足の開き大丈夫かな?と若干気になりつつ、使い勝手がよくて気に入っていたのですが、うちの子は特にムチムチだから合わなくなったのかなと…😭
股関節健診もこれからですが、股関節脱臼とかも心配になってきました😱
首は座ったと思いますがしっかりではないような…でも寝返りは昨日できちゃいました。。
それくらいならもう首座り後用でも問題ないですかね😵
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント