はじめてのママリ🔰
たんぱく質などの成分を調整したものが調整牛乳なんですが、少し味も違いますよ。
無調整の方がコクがしっかりしていて、調整の方は逆に少しあっさりめに感じることが多いと思います🌼

りんご
無調整は殺菌した牛乳そのまま。
調整は、生クリームか、脱脂乳を混ぜて、乳脂肪率を調整した牛乳です。
味は無調整は濃くて、調整されている方はあっさりしている感じです。
お子さんがずっと無調整を飲んでいたのなら、調整された牛乳を飲ませたらもしかしたら薄いと感じるかもしれません。🥛
はじめてのママリ🔰
たんぱく質などの成分を調整したものが調整牛乳なんですが、少し味も違いますよ。
無調整の方がコクがしっかりしていて、調整の方は逆に少しあっさりめに感じることが多いと思います🌼
りんご
無調整は殺菌した牛乳そのまま。
調整は、生クリームか、脱脂乳を混ぜて、乳脂肪率を調整した牛乳です。
味は無調整は濃くて、調整されている方はあっさりしている感じです。
お子さんがずっと無調整を飲んでいたのなら、調整された牛乳を飲ませたらもしかしたら薄いと感じるかもしれません。🥛
「牛乳」に関する質問
女の子産まれた方は牛乳が好きだったりマグネシウム飲んでたりしてたのでしょうか?膣内を酸性に保つにはカルシウムとマグネシウムがいいと聞いたので 逆に男の子産まれた方は、塩分多いものが好きなのでしょうか?私は…
3歳で97センチ、18キロ😭 生まれた時からずっと大きくて、はいはいしたら痩せるよ、歩き出したら痩せるよ言われてきて痩せず、成長曲線身長体重どちらも上にはみ出てて、ずーっと太り気味で変わりません😭 公園で2時…
旦那と温度差がありすぎる。 入院するまでは上の子を日中、旦那が出張の時はワンオペしてました。 出張がない時、旦那は朝早いので起こさないため、私が20時30分くらいに寝かしつけをしました。それでもなかなか寝ない…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント