こどもが寝るのに時間がかかる時、10キロ近い子どもを抱っこして寝かすのが大変です。みなさんはどうやって寝かせていますか?
私のこどもは、自分でミルクのんで寝ますが、ねるまで二時間かかるときもあります。
だっこして寝かすのも、10キロ近くあるのでつらいです。
みなさんは、どうやって寝かしてますか?
- ひとみ(9歳)
コメント
3kids mama
10ヶ月くらいから寝室に連れていってほっとくとタオルをにぎにぎして勝手に寝ます(^^)寝ない時はトントンしたりしました(^^)
多華子
椅子やソファーに座ってコアラ抱っこして眠りが深くなってから布団に寝かせてますよ😂
10キロもあるとずっと抱っこはきついですよね😱
-
ひとみ
ありがとうございます(^O^)❤
コアラだっこってなんですか?
何時から何時までねてますか?- 6月7日
-
多華子
だいたい、夜8~9時に寝て朝7~8時には起きてます!
写真わかりますか?こんな感じでお腹にしがみつくような抱っこです😂- 6月7日
-
ひとみ
わかります。写メありがとう😆💕✨可愛い💠しがみつくんですね❗すごい。朝は、おこすんですか?- 6月7日
-
多華子
いえいえ、新生児の頃から縦抱きが好きで現在進行形です😂
朝は自分から起きてきますよ‼- 6月7日
-
多華子
グッドアンサーありがとうございます✨
- 6月7日
-
ひとみ
夜は赤ちゃんを先に寝かせて、たかこさんは、静かに家事されてるんですか?わたしとこは、旦那にあわせて、赤ちゃんも12じごろねて昼までねてます。夜型でやばいとおもうんですが(>_<)
- 6月7日
-
多華子
寝かしつける時は一緒に寝ちゃってます😅隣に居ないと探して起きて来るので😱子供の眠りが深い時は私も起きてますが(笑)我が家は旦那が朝早くて、その時、目が覚めるので家事をそこでやっちゃいます✨前の晩の洗い物から、夕飯の支度やら子どもが起きてこず調子良ければ離乳食と夕飯の作り置きストックを作ります😁
朝8~9迄に起こしてご飯、昼12~14時迄にご飯(朝寝すると15時頃昼ご飯になることもあります)
夕18~19時旦那に合わせたり先に食べさせたりでそのあと風呂で爆睡します!日中はいっぱい遊んで疲れさせてますよ😂朝早く起こして早く寝せるか早く寝かせると早く起きます😅たまに並みはあるのですが遅く迄起きてたりもしますし、昼近く迄寝てることもありますよ😁自然とリズムついてきますよ✨- 6月7日
-
ひとみ
なるほど、一緒にねてるんですね。
昼は、どこであそんでるんですか?外?
一時保育にあずけたことありますか?- 6月7日
-
多華子
一緒に寝てます🎵
昼はほぼ家です😱たまに散歩に行く位で😅一時保育はまだあずけた事ないです😂- 6月7日
-
ひとみ
ありがとう😆💕✨
離乳食は、あまり慣れてなくて、つくってなくて、昨日初めて、ご飯でお焼きをつくりました。
離乳食は、どんなのを作ってますか?
まとめてつくって冷凍したりですか?
夕飯のストックって何をつくってますか?冷凍したりするんですか?(^O^)❤- 6月7日
-
多華子
離乳食はご飯は大人と同じ普通のご飯でおかずは大人の夕飯を少し多め取り分けで味付け前に別にして少し小さめに刻み製氷皿に入れて冷凍ストックして食べさせるときにチンです✨
夕飯の作り置きストックは(煮物とかカレーとか魚の煮付け)1週間位のおかずを作ってハンバーグとか冷凍できるものは冷凍してます😁タッパーに入れて冷蔵庫へ食べる時に皿に盛りつけてチンしてご飯は毎日炊いてます!食べる直前に時間あれば汁物、サラダを切るだけ盛るだけみたいな感じにしてますよ🎵- 6月7日
ママリ
部屋に行ってしばらく遊んだりして、眠くなると1人で布団にゴロンとして勝手に寝ちゃいます。
昼寝は抱っこだったんですが、やはり10キロあるので辛くて、最近添い寝で寝られるようにしました💦
-
ひとみ
わたしとこは、旦那の帰りが遅くあかちゃんも、12時頃寝るので、翌日は昼まで寝てます(^-^)幼稚園にいくまでには、早ね早起きしないととおもうんですが。
みくさんとこは、何時から何時まで寝てますか?朝は、起こすんですか?- 6月7日
-
ママリ
うちは20時半~6時です😄
朝は大体自分で起きます。起こすこともありますが😅- 6月7日
-
ママリ
今は娘は2階で寝てて寝たら1階で家事してますが、多少うるさくしても大丈夫な感じです😄
アパート住みの時はなるべく静かに家事してましたね😅
一時保育はまだ利用はないです!- 6月7日
-
ひとみ
ありがとうございますm(__)m⭐参考になります。
離乳食って、どんなの作ってますか?- 6月7日
-
ママリ
もう離乳食はしてなくて大人の取り分けしてます😄
野菜は煮物、ほうれん草のごまあえが好きでよく食べます。
あとはお刺身を食べる時に何切れか焼いてあげて味付けて食べさせたり、焼魚なら少しほぐしてあげてます😄
ご飯はのりで巻いてあげるとうちはよく食べます。あとはパン、うどん、フルーツもあげてます。- 6月7日
-
ひとみ
ありがとうございますm(__)m
煮物、ほうれん草のごま和えは、子供にあげるときは、味を薄くするんですか?おにぎりは、小さめにつくるんですか?パンは菓子パンですか?- 6月7日
-
ママリ
味一緒にしちゃってます😅かなり適当です(笑)
おにぎりというかのりにご飯をまいて適当な大きさに切ってあげてます。
パンは食パン、バターロールをあげてます。- 6月7日
-
ひとみ
適当でいいと思います。
パンは、スーパーに売ってるものですか?- 6月7日
-
ママリ
はい、食パンはパスコの超熟食べさせてます😄
- 6月7日
-
ひとみ
ありがとうございます😃
暇なときとかの趣味はなんですか?
私は、専業主婦で家にいること多いから、ダラダラしてます。テレビみたり。- 6月7日
✿さとあゆ✿
眠そうにしてたら白湯を与えて寝室で耳をマッサージしたり手をニギニギしてたら寝ます!
うちも10㌔超えてるので抱っこで寝かせるのはもう体力的に出来ないですね。゚(゚^ω^゚)゚。
-
ひとみ
マッサージですか❗やってみます😃ありがとうございますm(__)m
- 6月7日
ひとみ
赤ちゃんは、何時から何時まで寝てますか?
3kids mama
うちの子は8時半ー9時に就寝で、5時半ー6時半に起床してます(^^)
ひとみ
ありがとうございますm(__)m